Соцсети:

Гейзель и Рязанцев – лауреаты-завсегдатаи

23 апреля 2012 | Вадим Антонов

Федерация хоккея с мячом России утвердила список двадцати двух лучших игроков по итогам сезона 2011-2012 годов. В числе лауреатов названы два хоккеиста кемеровского «Кузбасса»: вратарь Роман Гейзель и нападающий Павел Рязанцев.

Голкипер и лучший бомбардир нашей команды – старожилы в символической сборной национального чемпионата: Гейзель включен в «топ-22» в шестой раз (2005-2008, 2011-2012 гг.), а Рязанцев в числе лучших вот уже восьмой сезон (2004, 2006-2012 гг.). Рекордсмен «Кузбасса» по этому показателю – нынешний вице-президент клуба Сергей Тарасов: среди лауреатов он фигурировал в течение семи лет (1994, 1996-1997, 1999-2002 гг.), опережая Рязанцева, который до 2006 года, когда перешел в нашу команду, блистал в «Уральском трубнике» (Первоуральск).

Всего же в топ-списке игроки из пяти сильнейших клубов страны. Московское «Динамо», вернувшее себе титул чемпиона России, представляют семь «сборников» из двух стран: защитники Павел Булатов (год назад он переехал в столицу из Кемерова), Василий Грановский, полузащитники Александр Тюкавин, Михаил Свешников, Иван Максимов, швед Даниэль Моссберг и нападающий Евгений Иванушкин. В символической сборной пять посланцев «Динамо-Казань», финалиста национального первенства: шведский вратарь Андреас Бергвалл, защитник Павел Франц, полузащитник Алексей Бушуев, финский форвард Сами Лаакконен и его коллега по амплуа Сергей Обухов.

Красноярский «Енисей», завоевавший бронзовые медали чемпионата страны, «делегировал» в список «самых-самых» четырех хоккеистов: защитника Юрия Викулина, полузащитника Алана Джусоева, а также нападающих Сергея Ломанова и Артема Бондаренко. Аналогичный показатель у еще одного бронзового призера (серию за третье место, напомним, в конце сезона отменили), красногорского «Зоркого»; подмосковный клуб в почетном списке представили защитники Юрий Логинов и Петр Захаров, игроки середины поля Алексей Доровских и Максим Ишкельдин.

Лучшие хоккеисты сезона по линиям: Бергвалл, Логинов, Тюкавин и Ломанов. Самым ценным игроком назван капитан сборной России Свешников.

Вадим АНТОНОВ.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс