Соцсети:

Чуть-чуть не доросла

22 апреля 2012 | Газета «Кузбасс»

Представительница коренного шорского народа из Междуреченска студентка–второкурсница местного филиала КемГУКИ Ирина Антонкина стала финалисткой международного конкурса красоты «Мисс Азия альма-матер-2012», который прошел в столице Тувы Кызыле, и завоевала титул «Мисс Грация».
Конкурс «Мисс Азия альма-матер-2012» является отборочным этапом на финал конкурса красоты «Мисс Россия International-2012». В нем приняли участие 13 красавиц из Алтая, Башкортостана, Бурятии, Хакасии, Горной Шории, Якутии, Тувы, Казахстана и даже из Южной Кореи. Критериями отбора стали сценические умения, способность общаться с аудиторией, знание этикета, чувство юмора, грация, физические данные, интеллектуальные и творческие способности. Главный титул «Мисс Азия-2012» завоевала студентка из Улан-Удэ Арюна Бубеева.
Наша землячка оказалась среди участниц самой миниатюрной, ее рост всего 160 см. Однако обаяние и пластика Ирины позволили ей войти в пятерку лучших. Оно и неудивительно: междуреченская студентка – солистка танцевального этнографического ансамбля «Чаянар», участница КВН, привыкла быть на сцене.
Конкурсанткам пришлось выдержать несколько серьезных испытаний: они дефилировали в национальных и авангардных костюмах, изготовленных из подручных материалов, в купальниках и вечерних нарядах в этностиле, провели видеопрезентацию своего родного края. В творческом конкурсе участницы соревновались в одном из видов искусства: вокал, танец, художественное слово, оригинальный жанр, игра на музыкальных инструментах. Подготовила участницу к конкурсу, создала для нее сценические костюмы и выступила спонсором поездки этнодизайнер, руководитель театра моды «Сердце Шории» Татьяна Торчакова.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс