Соцсети:

17 лет за убийство ребенка

20 апреля 2012 | Газета «Кузбасс»

В Кемерове вынесен приговор 29-летнему уроженцу Республики Таджикистан Авазджону Нурмахматову, который 27 сентября 2011 г. убил в пригородном поселке Журавлевы Горы 5-летнего мальчик.

Жестокое убийство маленького Алеши вызвало большой общественный резонанс и настоящий шок. Напомним, что тело ребенка с ножевыми колото-резаными ранами в область горла обнаружили неподалеку от его дома, в строящемся коттедже.

Версия, что к преступлению мог быть причастен наемный работник Нурмахматов, который оставил на исторической родине жену с тремя детьми и приехал в Кузбасс на заработки, появилась с самого начала. Года полтора мужчина помогал семье по хозяйству, ни в чем предосудительном замечен не был. Родители мальчика ему доверяли. Именно с ним ребенок, вернувшись вечером из детского садика, пошел погулять на улицу. Через некоторое время мальчика нашли убитым, а Нурмахматов пропал…

Полицейские задержали его в Кировском районе. Одна из сложностей расследования заключалась в том, что Нурмахматов плохо объяснялся по-русски и следователю приходилось общаться с ним через переводчика.

Как установили следствие и суд, мотивом жестокого убийства мальчика стали неприязненные отношения, возникшие с хозяевами дома. Из-за них он и убил ни в чем не повинного ребенка…

По словам официального представителя Следственного комитета по Кемеровской области Надежды Ананьевой, областной суд приговорил Нурмахматова к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс