Соцсети:

Штабель о рангах

19 апреля 2012 | Газета «Кузбасс»

22 апреля в Кемерове пройдет 22-й чемпионат России по карате-кекусинкай. На татами спорткомплекса «Арена» выйдут более восьмидесяти спортсменов из двадцати двух регионов страны.
Для Кузбасса это будут первые соревнования по карате столь высокого уровня. И вообще в Сибири последний чемпионат России проводился 15 лет назад, в 1997 году. Тогда лучшие представители этого зрелищного вида единоборств собрались в Новосибирске.
На прошлогоднем чемпионате страны в Рузе (Московская область) кузбасские спортсмены показали свой наивысший результат. Арсен Хачатрян (свыше 80 кг) и Фарид Касумов (до 70 кг) стали чемпионами России, Светлана Березова выиграла бронзовую медаль в весовой категории до 60 кг.
Помимо призеров чемпионата-2011, нынче за сборную Кемеровской области будут выступать чемпион мира среди молодежи Александр Рафиков (свыше 80 кг), Максим Таргаев (до 80 кг), Дмитрий Стародубцев (до 70 кг) и Снежана Ивановская (до 60 кг).
– Конечно, хотелось бы как минимум повторения прошлогоднего успеха, но не буду загадывать. В нашем контактном виде спорта делать прогнозы – особенно неблагодарное дело. Один удачно проведенный прием – и все, нокаут, и поединок окончен, — с улыбкой говорит старший тренер сборной Кузбасса Роман Исаев.
И все же будем надеяться на лучшее. Основные надежды нашей команды связаны с мастером спорта международного класса, двукратным чемпионом России и Европы Арсеном Хачатряном. Для него кемеровские соревнования станут хорошей возможностью проверить себя перед международным турниром в абсолютной весовой категории, который состоится в первых числах июня в Москве. А главная задача – отобраться на сентябрьский чемпионат Европы в Армении. Но сегодня Арсена больше занимает защита титула чемпиона России.
– Тренировки у нас стандартные: три раза в неделю. Ясное дело, что где-то мы добавляем, но всех секретов раскрывать не стану, ведь соперники у нас не дремлют. Сейчас, кстати, трудно выделить какого-то одного определенного фаворита. В каждом регионе есть по одному сильному спортсмену, — подчеркнул Роман Борисович.
Однако завесу одной тайны тренерский штаб сборной Кузбасса все-таки приоткрыл. Сейчас в зале, где тренируется наша команда, штабелями лежат деревянные доски. Дело в том, что на чемпионате России в случае равенства очков в поединке победитель будет определяться по количеству разбитых досок в четырех положениях. Значит, этому компоненту кузбассовцы уделяют серьезное внимание. И отточенное умение сокрушить ладонью любую преграду вполне может стать для Хачатряна и его коллег по сборной решающим.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс