Соцсети:

18 человек на скамье подсудимых

19 апреля 2012 | Дмитрий Толковцев

На рассмотрение суда передано уголовное дело в отношении организованного преступного сообщества, в которое входили, в том числе бывший начальник уголовного розыска Междуреченского УВД и его подчиненный.

По версии следствия, эта преступная организация, во главе которой стоял ранее судимый 34-летний междуреченец, действовала на территории Мысков и Междуреченска в 2005 – 2009 гг., и «специализировалась» на похищениях людей и вымогательствах их имущества. Так, в 2008 г. бандитам стало известно о двух братьях-алкоголиках, которые проживали в 3-комнатной квартире. Они обвинили их в изнасиловании «своей» девушки, а затем – уже в милиции – предложили им «договориться» с потерпевшей. Поскольку своих денег у братьев не было, один из подельников якобы заплатил ей и ее брату – криминальному «авторитету» (его роль сыграл тоже член сообщества) 2 млн. руб. отступных. Чтобы отдать этот долг, бедолагам пришлось продать свою квартиру…

Немалый доход обвиняемым приносила и проституция, в которую они втягивали совсем юных девушек.

При этом бывший начальник угро и его подчиненный не только участвовали в планировании преступлений, но и в силу служебного положения и профессиональных знаний способствовали их укрывательству, советуя, как можно избежать негативных последствий от тех или иных действий.

Всего на скамье подсудимых окажутся 18 человек, 10 из которых прежде были судимы.

Как рассказала официальный представитель Следственного комитета по Кемеровской области Надежда Ананьева, выйти на след злоумышленников удалось благодаря сотрудникам управления собственной безопасности тогда еще ГУВД по Кемеровской области.

Владимир ДМИТРИЕВ

Комментировать 1
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
  • object(WP_Comment)#10218 (18) { ["comment_ID"]=> string(6) "292441" ["comment_post_ID"]=> string(5) "31449" ["comment_author"]=> string(16) "читатель" ["comment_author_email"]=> string(0) "" ["comment_author_url"]=> string(0) "" ["comment_author_IP"]=> string(13) "89.189.170.81" ["comment_date"]=> string(19) "2012-04-19 18:03:37" ["comment_date_gmt"]=> string(19) "2012-04-19 11:03:37" ["comment_content"]=> string(2383) "Помниться в междуреченске после страшной трагедии в мае 2010г. по СМИ было передано,что в междуреченске якобы выявлен случай вымогательства денег у вдов погибших шахтеров.Было в начале опровержение от власти области,что в междуре нет ни группировок,ни воров в законе.Далее было сообщено,что задержали вроде бы какую-то привокзальную преступную группировку ? А сейчас выходит ,что и даже сотрудники УВД входили в состав ОПГ!Значит они и до этого существовали.Или это только сейчас все повылазило после проверки области из-за случая в татарии? НЕ удалось скрыть -промолчим!Как же верить вам ?Где же правда ?Но ведь такие случаи не только в Междуреченске,в любом городе области!А сейчас ,что ни день:то перестрелки,то повешают прям в СИЗО,то сбегают из зала суда,то топят сторожей, то убивают и сжигают на кладбище,насилуют и убивают детей,торгуют наркотой и паленкой в открытую.....Кашмар!Скоро будет опасно и сходить за хлебом....И это все по ранее умалчиванию,бездействия милициии, прокуратуры их связью с преступностью, безнаказанности виновных и преступников.Здесь ни какая реформа не поможет и не оправдает доверия граждан к правоохранительным органам,пока не будет сурового закона преступникам, убийцам и их пособникам не взирая на положение,должность,статус.А,что твориться в верхних эшелонах ВЛАСТИ!" ["comment_karma"]=> string(1) "0" ["comment_approved"]=> string(1) "1" ["comment_agent"]=> string(87) "Opera/9.80 (Windows NT 5.1; U; MRA 5.7 (build 03796); ru) Presto/2.10.229 Version/11.62" ["comment_type"]=> string(7) "comment" ["comment_parent"]=> string(1) "0" ["user_id"]=> string(1) "0" ["children":protected]=> NULL ["populated_children":protected]=> bool(false) ["post_fields":protected]=> array(21) { [0]=> string(11) "post_author" [1]=> string(9) "post_date" [2]=> string(13) "post_date_gmt" [3]=> string(12) "post_content" [4]=> string(10) "post_title" [5]=> string(12) "post_excerpt" [6]=> string(11) "post_status" [7]=> string(14) "comment_status" [8]=> string(11) "ping_status" [9]=> string(9) "post_name" [10]=> string(7) "to_ping" [11]=> string(6) "pinged" [12]=> string(13) "post_modified" [13]=> string(17) "post_modified_gmt" [14]=> string(21) "post_content_filtered" [15]=> string(11) "post_parent" [16]=> string(4) "guid" [17]=> string(10) "menu_order" [18]=> string(9) "post_type" [19]=> string(14) "post_mime_type" [20]=> string(13) "comment_count" } } Avatar
    читатель
    19.04.2012 в 18:03

    Помниться в междуреченске после страшной трагедии в мае 2010г. по СМИ было передано,что в междуреченске якобы выявлен случай вымогательства денег у вдов погибших шахтеров.Было в начале опровержение от власти области,что в междуре нет ни группировок,ни воров в законе.Далее было сообщено,что задержали вроде бы какую-то привокзальную преступную группировку ? А сейчас выходит ,что и даже сотрудники УВД входили в состав ОПГ!Значит они и до этого существовали.Или это только сейчас все повылазило после проверки области из-за случая в татарии? НЕ удалось скрыть -промолчим!Как же верить вам ?Где же правда ?Но ведь такие случаи не только в Междуреченске,в любом городе области!А сейчас ,что ни день:то перестрелки,то повешают прям в СИЗО,то сбегают из зала суда,то топят сторожей, то убивают и сжигают на кладбище,насилуют и убивают детей,торгуют наркотой и паленкой в открытую…..Кашмар!Скоро будет опасно и сходить за хлебом….И это все по ранее умалчиванию,бездействия милициии, прокуратуры их связью с преступностью, безнаказанности виновных и преступников.Здесь ни какая реформа не поможет и не оправдает доверия граждан к правоохранительным органам,пока не будет сурового закона преступникам, убийцам и их пособникам не взирая на положение,должность,статус.А,что твориться в верхних эшелонах ВЛАСТИ!

    Ответить

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс