Соцсети:

Пьяный шовинист избил узбека

17 апреля 2012 | Газета «Кузбасс»

В Кемеровской области перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в возбуждении ненависти либо вражды, а также в угрозе убийством.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя города Кемерово, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, совершенное по мотивам национальной ненависти), п. «а» ч.2 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, направленные на унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку национальности, публично, с применением насилия).
По версии следствия, в сентябре 2011 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидев на улице гражданина республики Узбекистан, приставил к его горлу нож, а затем, публично высказав слова ненависти к узбекскому народу, несколько раз ударил его рукой. Продолжая преступный умысел на унижение человеческого достоинства, поставил мужчину на колени и заставил просить прощение.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
sledcom-kuzbass.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс