Соцсети:

В Кузбассе арестованы сотрудник полиции и его 35-летняя знакомая, подозреваемые в убийстве

16 апреля 2012 | Газета «Кузбасс»

9 апреля 2012 года в лесополосе у автодороги «Кузбасс-Алтай» в сгоревшем автомобиле Nissan AD обнаружено обгоревшее тело мужчины. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления задержаны оперуполномоченный ОУР отдела полиции «Новый городок» МО МВД России «Беловский» 1980 года рождения и 35-летняя знакомая Вера Имаева, которая ранее была судима за совершение тяжкого преступления (причинение тяжких телесных повреждения, повлекших смерть).

По версии следствия, между полицейским и потерпевшим возник конфликт, так как последний разводился с сестрой подозреваемого. В результате между ними произошла драка, в ходе которой полицейский связал оппонента и решил совершить его убийство. Исполнить задуманное он предложил Имаевой, которая через некоторое время нанесла потерпевшему множественные ножевые ранения. От полученных телесных повреждений 52-летний мужчина скончался. Затем они вывезли тело на автомобиле погибшего и сожгли машину, пытаясь таким образом скрыть следы преступления.

Сегодня по ходатайству следователя в отношении оперуполномоченного и его знакомой судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.
sledcom-kuzbass.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс