Соцсети:

В городах и районах Кузбасса продолжается весенняя уборка территории

16 апреля 2012 | Газета «Кузбасс»

Так, в Тисуле она началась задолго до официально объявленного месячника. Ещё в начале апреля здесь было очищено от мусора почти 100 квадратных метров территории. Работники администрации, предприятий и образовательных учреждений, старшеклассники, волонтёры и местные жители практически ежедневно выходят наводить порядок в районном центре. Подобные меры помогают улучшить облик посёлка в короткие сроки. В период весеннего благоустройства на территории данного муниципалитета велись активные работы по замене старого и укладке нового тротуара. Всего было проложено 80 метров тротуарной плитки. В планах проложить ещё 220 метров. Активная работа будет проведена и по озеленению территории районного центра. В этом году планируется высадить 4,5 тысячи саженцев.
Новокузнецк на глазах становится значительно чище. Люди в рабочих спецовках красят, белят, собирают прошлогоднюю листву и мусор на всех районных территориях (на фото). На этой неделе лидерами по активности стали жители Орджоникидзевского района. Специалисты посчитали, что за минувшие семь дней они навели порядок на площади в 340 гектаров. А всего в Новокузнецке убрано почти 700 гектаров, вывезено около шести тысяч кубометров мусора. К работникам коммунальных служб, студентам, школьникам и рабочим предприятий добровольно присоединились и простые жители города. Например, в Кузнецком районе 1500 человек навели порядок в своих дворах. Сотрудники администрации города взяли за правило каждую пятницу наводить порядок в близлежащих парках и аллеях. Они покрасили деревья вдоль улицы Кирова.
В прошедшую пятницу работники администрации Юрги вновь дружно вышли на санитарную уборку города. На этот раз трудовой десант высадился в парке Кирова, чтобы привести территорию в порядок: очистить от прошлогодней листвы аллеи и газоны, открыв почве «дыхание». А также убрать накопившийся за зиму мусор. В акции приняли участие работники всех управлений и отделов. Темп работы задавали руководители, сменившие пиджаки на рабочую одежду, «вооруженные» граблями и мешками для мусора.
www.ako.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс