Соцсети:

РОССИЯ ГЛАВНОЕ

16 апреля 2012 | Газета «Кузбасс»

В Приморье неизвестные захватили корпус университета

Неизвестные захватили один из корпусов Владивостокского государственного университета (ВГУЭС), сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы вуза.
Захватчики взломали входную дверь одного из корпусов вуза, заявив, что корпус принадлежит им. Хотя визитеры не представили документы, подтверждающие законность их действий, им без труда удалось выставить за двери пост охраны ВГУЭС.
Сейчас захваченное здание находится в аварийном состоянии и требует ремонта. ВГУЭС, получив в реестр этот корпус, сейчас готовит документы на его реконструкцию.
Ранее спорный корпус был отдан в управление лицею, который с 1993 года занимал указанное здание. Однако после реорганизации лицей вошел в состав ВГУЭС.

На месте взрыва в Махачкале найден погибший

Обгоревшее тело неизвестного мужчины обнаружено на месте взрыва, который произошел в ночь на понедельник в столице Дагестана Махачкале. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя следственного управления СКР по Дагестану.
Взрывное устройство, тип которого пока не установлен, сработало у одного из подъездов дома номер 94 по проспекту Акушинского около 01:30, уточняет агентство «Интерфакс» со ссылкой на то же ведомство.
На месте происшествия также нашли пистолет. Там работает оперативно-следственная группа, подробности инцидента выясняются, добавили источники агентств.
Ранее в результате другого взрыва в центре Махачкалы пострадала женщина. Взрывное устройство сработало у входа в магазин верхней одежды на улице Радищева около 21:30. Когда произошел взрыв, пострадавшая проходила мимо, рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе МВД Дагестана.

Питерский полицейский насмерть сбил мать с ребенком

Мать с ребенком погибли и еще два человека пострадали в результате ДТП на улице Руставели в Санкт-Петербурге вечером в воскресенье. Об этом сообщает интернет-издание «Фонтанка.ру» со ссылкой на очевидцев происшествия и ГУ МВД по городу.
По словам свидетелей, ДТП произошло около 22:00 в районе дома 50 в зоне пешеходного перехода. Водитель Opel Kadett остановился, чтобы пропустить пешеходов, однако мужчина, управлявший двигавшейся в соседнем ряду белой Honda Accord, скорость не сбавил.
Тела погибших, женщины и ученика 6 класса, отбросило от места столкновения на несколько метров, отмечают очевидцы. Прибывшие на место сотрудники ГИБДД сняли с «Хонды» регистрационные знаки. В ДТП пострадал и «Опель» — машину вытолкнуло на газон, где она врезалась в дерево. Пострадавшие — мужчина и женщина, которые сидели в «Опеле».
Между тем агентству «Интерфакс» в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу сообщили, что пешеходы погибли, когда после столкновения один из автомобилей выбросило на тротуар. Какой именно это был автомобиль, не уточняется.
Позже выяснилось, что за рулем автомобиля, который не пропустил пешеходов на переходе, находился оперуполномоченный 15 отдела полиции Калининского района города. По предварительным данным, он был в состоянии алкогольного опьянения, рассказали «Фонтанке.ру» в городском ГУ МВД.
Ввиду явного характера происшествия принято принципиальное решение об увольнении полицейского, добавили в главке. Все документы по этому поводу должны быть оформлены уже утром в понедельник.
Коллеги оперуполномоченного рассказали, что лейтенант полиции пришел работать в правоохранительные органы только осенью 2011 года, сразу после окончания академии МВД, и ничем себя проявить не успел. По некоторым данным, 15 апреля он дежурил в 15 отделе. Пешеходный переход находится в нескольких сотнях метров от отдела, указывает «Фонтанка.ру».

«Химки» выиграли баскетбольный Еврокубок

Баскетбольный клуб «Химки» из Подмосковья стал победителем Еврокубка, обыграв в финале испанскую «Валенсию» — 77:68. Об этом сообщается на сайте турнира.
В матче за третье место «Спартак» из Санкт-Петербурга уступил литовскому «Лиетувас Ритас» со счетом 62:71.
Самым ценным игроком (MVP) Финала четырех Еврокубка стал защитник «Химок» Зоран Планичич. В финальном матче он набрал 19 очков и отдал 4 результативных передачи.
Для «Химок» победа в Еврокубке стала первой в истории. В следующем сезоне подмосковный клуб будет выступать в элитном европейском турнире — Евролиге.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс