Соцсети:

На контратаках и «на зубах»

16 апреля 2012 | Газета «Кузбасс»

Детский футбол

В Кемерове завершился турнир «Весна надежд» с участием команд игроков 2002-2003 годов рождения.

Розыгрыш проходил по системе, отработанной еще на «Кубке Раздаева» в прошлом ноябре. Сначала команды, поделенные на две группы, сыграли в один круг. По итогам этих результатов и были сформированы три финальные группы: за 1-4, 5-8 и 9-12-е места. Любопытно, что кемеровчане, представленные двумя командами, решали прямо противоположные задачи: одни сражались за лидерство, другие – чтобы не оказаться последними. Увы, второй состав СДЮСШОР в своем самом принципиальном матче уступил команде Горно-Алтайска со счетом 1:3 и замкнул итоговую таблицу турнира. Впрочем, для этих ребят задача на «Весну» и не была особенно амбициозной, главное было — «набраться игровой практики и опыта».

Другое дело – «основа» кемеровчан. В «медальную» группу вместе с хозяевами угодило аж три новосибирские команды: «Сибирь», «Спартак» и «СДЮСШОР-Сибирь». В матче с последней подопечные Игоря Дмитриева и решали судьбу чемпионского кубка. Новосибирцы, пожалуй, играли в более зрелищный футбол, однако сильнее все-таки оказались кемеровчане. Примечательно, что оба мяча хозяева провели сразу вслед за тем, как «сибиряки» загубили свои стопроцентные возможности. Сначала после скоростной контратаки по левому флангу Никита Анохин получил острый пас и в упор «расстрелял» голкипера новосибирцев. А во втором тайме Тимофей Ништуков замкнул прострел вдоль ворот «СДЮСШОР-Сибирь» – 2:0.

– Такие матчи выигрываются только «на зубах». Мальчики показали, что у них есть характер, раз постоянно бежали в атаку, чтобы забить еще и еще, — подчеркнул наставник победителей.

Кстати, команде кемеровской СДЮСШОР, как и некоторым другим участникам прошедшего турнира, вероятно, всего через пару месяцев предстоит снова встретиться на искусственном газоне стадиона «Шахтёр»: столица Кузбасса может принять у себя розыгрыш всероссийского кубка в рамках Детской футбольной лиги.

Сергей СПИЦЫН.

Фото Кирилла Кухмаря.

 

Табло

«Весна надежд». Итоговое положение команд.

1. «СДЮСШОР-1» (Кемерово). 2. «СДЮСШОР-Сибирь» (Новосибирск). 3. «Сибирь» (Новосибирск). 4. «Спартак» (Новосибирск). 5. «Междуреченск». 6. «Томь» (Томск). 7. «Рубцовск». 8. «Енисей» (Красноярск). 9. «Челябинск». 10. «Металлург» (Новокузнецк). 11. «Горно-Алтайск». 12. «СДЮСШОР-2» (Кемерово).

 

Другие статьи на эту тему

01 июля

Губернатор Кузбасса принял участие в заседании оргкомитета по подготовке Международного спортивного форума

Губернатор Кузбасса принял участие в заседании оргкомитета по подготовке и проведению юбилейного X Международного спортивного…

30 июня

Кузбассовцы примут участие в международных спортивных соревнованиях паралимпийцев

Со 2 по 9 октября в Сочи пройдут спортивные игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». Участники…

23 июня

В Кемерове пройдёт фестиваль ГТО среди представителей религиозных организаций

23 июня в Кемерове пройдёт фестиваль ГТО среди представителей религиозных организаций традиционных конфессий Кузбасса. Мероприятие…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс