Соцсети:

Предолимпийское рвение

13 апреля 2012 | Газета «Кузбасс»

Горнолыжный спорт

Команда Кемеровской области заняла второе место в общем зачете Кубка России сезона 2011-2012 годов, пропустив вперед только сборную Москвы. Кузбассовцы опередили спортсменов тринадцати регионов, в том числе Московской, Свердловской областей и Красноярского края.

Чемпионат России и финальный этап Кубка страны прошли в первой декаде апреля на трассах горнолыжного комплекса «Салма», что неподалеку от города Полярные Зори (Мурманская область).

Новокузнечанин Александр Счастных в минувшем сезоне показывал стабильно высокие результаты в специальном слаломе и стал обладателем кубка в этой дисциплине. Его тезка Васильев из Мысков набрал третью сумму. В другом техническом виде – слаломе-гиганте – дуэт наших земляков уступил только красноярцу Константину Сацу.

В генеральной классификации турнира (учитывались также старты в скоростном спуске, супергиганте и суперкомбинации) Васильев замкнул призовую тройку, а Счастных занял четвертое место, Марк Тетеньков (Мыски) – восьмой. Свой вклад в командную копилку внесли также Владимир Фоминых, Сергей Селютин, Сергей Пащенко и Алексей Замжицкий.

В женской сборной Кузбасса лучший результат у Дарьи Астапенко, набравшей пятую сумму в общем зачете Кубка страны. Для молодой спортсменки из Междуреченска минувший сезон вообще выдался лучшим в карьере: Астапенко впервые завоевала серебряную медаль чемпионата России в слаломе-гиганте.

Напомним, что национальное первенство в скоростных видах состоялось в марте на будущих олимпийских трассах в Сочи. Новокузнечанка Елена Простева, вернувшаяся в большой спорт после годичного перерыва, выиграла суперкомбинацию (скоростной спуск и слалом). Блеснул на склонах комплекса «Роза Хутор» и Андрей Быстров из Таштагола, ставший вице-чемпионом страны в скоростном спуске.

Ведущие кузбасские горнолыжники входят в обойму кандидатов в олимпийскую сборную России, так что наверняка наш регион делегирует своих посланцев в этом виде спорта на зимние Игры-2014 в Сочи.

НА СНИМКЕ: Елена Простева на трассе горнолыжного комплекса «Салма».

Фото с сайта ФГССР.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс