Соцсети:

На WWW.KUZBASS85.RU на минувшей неделе говорили:

13 апреля 2012 | Газета «Кузбасс»


Об аммиачном переполохе на юге Кузбасса

Людмила:«Я живу около хладокомбината. Очень часто с его стороны чувствуется запах аммиака. После того как попадаешь под эту волну, недели две отек носоглотки, а внучке прижигали в носу. Кровотечение было. Мы не знали, что это действие аммиака. Врачи не говорят. Они сами не знают. Просто это мои наблюдения после попадания под аммиак. Звонила один раз в МЧС, но пока доехали, все улетучилось. У меня голос стал осипшим, хотя я не курю и не пью!»

 

О работе дворников

Любовь: «Вот так нерадивые руководители лишают жильцов дома хорошего работника, да ещё вынуждают людей находиться на рабочем месте с 6 утра до 5 вечера. Хорошо, если рабочее место находится рядом с домом и можно отдохнуть, а если работа далеко? Правильно делали люди, отработали, претензий жильцов нет к качеству уборки — и ушли домой. За такие деньги, какие платят дворникам, так и нужно работать. Наш дом платит на благоустройство придомовой территории около семи тысяч в месяц, из них полторы тысячи идёт на зарплату дворнику, ну иногда трактор почистит снег, а куда идут остальные деньги? Работал бы в данной УК профсоюз, не допустил бы конфликта между рабочим и начальником. В данной ситуации необходимо искать компромисс обеим сторонам, иначе УК лишится хороших работников…»

О милосердии

 Татьяна:«К сожалению, люди в наше время обеспокоены не жестокостью как таковой, а обеспечением собственного благополучия. Многие говорят: «Посмотрите, как к людям относятся, а вы о собаках…» Известно, что уровень цивилизованности общества оценивается отношением к слабым и беспомощным слоям этого общества — старикам, детям и инвалидам.

В душах людских все большее место занимают равнодушие, злость, замкнутость и жестокость. Человек больше привязан к своей машине, квартире, имуществу, но не к живому существу. Проявление милосердия, сострадания, любви к ближнему стало не только не модным, а больше недоступным для очерствевших душ и сердец.

Поэтому вы абсолютно правильно заметили, что люди, поддерживающие в большом городе жизнь жалких, нуждающихся в помощи человека, выброшенных под открытое небо питомцев, не в почете.

Бросая или убивая четвероногого друга, человек убивает, прежде всего, себя, губит в себе семя любви, сострадания, бескорыстия, заложенное Богом. Проявленная жестокость бумерангом рано или поздно вернется к человеку любым несчастьем. Но они этого не знают, видимо.

Мы спасали и будем спасать бездомных собак и кошек. Теперь только будем делать это оперативнее, найденное животное сразу будем забирать с улицы, где опасность подстерегает их на каждом шагу.

Жаль только, что зло скрыто, трусливо и подло — не дашь сдачи за боль и мучения, причиненные собаке и кошке.

Об уважении к ветеранам

Николай:«В последнее время сталкиваюсь с людьми, которые спрашивают: «Зачем наши деды воевали? Сейчас бы жили, как в Германии!» Так мне этим выродкам хочется в морду дать, прямо ух! Всем ветеранам ВОВ посвящается:

«Ветеранам», автор Москвитин Н.Г.

Давным-давно прошла война,

И память, и история забыты.

Жива лишь ваша память, ордена…

Места боёв и похорон давно разрыты…

Для вас война была — одна на всех,

Не знали вы — «парад для одиночек».

Спасая Родину — одну на всех, –

Свинец «хватали», защищая сыновей и дочек.

Благодарим вас, деды, мы за то,

Что отстояли вы родное небо,

И в памяти вы нашей, как никто

И никогда не будете забыты.

Но есть еще и выродки средь нас,

Забыли, кто вы и за что вы воевали,

И за какой-то «вшивый» китайский ананас

Стоят на рынках, продают ваши медали…

Давным-давно прошла война,

Давным-давно нам солнце мира светит.

Жива и наша память в ваших орденах,

ГЕРОИ ВЫ для нас, и нет других на свете!

 

P.S.: прошу редакцию написать мой комментарий, ведь есть и те, кто знает историю и уважает ветеранов ВОВ!

Здоровья вам, ветераны! Мы ВАС любим и помним ваш Подвиг!»

 

О массовой гибели рыбы в Томи

 охотник:«Отчего произошла гибель рыбы в Мокроусовской протоке, для местных жителей не секрет. Все прекрасно знают о сбросах свинокомплекса. Эта отрава будет еще не один год травить все живое по всей округе!»

 О реалити-шоу «Стеклянный дом» в Новокузнецке

 Ирина: «А крыша тоже стеклянная? Если так, совсем парник получится. Участники будут зреть, как помидорки…»

 Организатор: «Если даже и прозрачная, все равно ее спонсоры под рекламу разберут».

 Николай: «Хочу поучаствовать! Анкету отправил, а вот не знаю — дошла или нет?»

* * *

Ну, и как вам такая майская погода в апреле?

Евгения РАЙНЕШ.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс