Соцсети:

Как пополнить счет?

13 апреля 2012 | Газета «Кузбасс»

Свои пенсионные накопления я доверяю одной и той же управляющей компании. Вовсе не потому, что разбираюсь в экономике, а просто следую совету подруги. И не отслеживаю, у какой компании какой доход. Одно лишь знаю: мы с подругой не в проигрыше.

Хотелось бы знать, как поступают другие. Много ли у нас в Кузбассе «молчунов» и теряют ли они проценты дохода от такого «инвестирования» пенсионных накоплений? Анастасия Фролова. Ленинск-Кузнецкий

 

Как пояснили нам в пресс-службе отделения Пенсионного фонда по Кемеровской области, информация о доходности инвестирования средств пенсионных накоплений за 2011 год уже известна. С ней можно ознакомиться на сайте ПФР.

Приведены данные по 58 инвестиционным портфелям управляющих компаний, с которыми ПФР заключил соответствующие договоры. Опубликованная информация показывает, насколько эффективно УК работали со средствами накопительной части пенсии граждан. Государственная управляющая компания, вложив пенсионный капитал в государственные ценные бумаги, показала доходность в 7,54 процента. Так что «молчуны» тоже не в проигрыше, как и вы, Анастасия. Разброс в частных управляющих компаниях — от убытков в 15,9 процента до дохода в 12,41 процента.

Эта часть трудовой пенсии формируется у граждан 1967 года рождения и моложе, которые являются участниками системы обязательного пенсионного страхования. Пенсионные накопления есть также у мужчин 1953-1966 годов рождения и женщин 1957-1966 годов рождения, в пользу которых в период с 2002-го по 2004 год работодатель уплачивал страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии.

Накопительную часть трудовой пенсии имеют также участники программы государственного софинансирования пенсий и мамы, направившие средства материнского капитала на формирование накопительной части трудовой пенсии.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс