Соцсети:

Форум.Страстная неделя,персона нон-грата и жизнь под стеклом

13 апреля 2012 | Газета «Кузбасс»

Темы, получившие наибольшее количество откликов в сердцах интернет-пользователей на этой неделе:

* 12 апреля – День космонавтики. Именно в этот день в 1961 году ракетой-носителем «Восток» был выведен на орбиту первый пилотируемый космический корабль с летчиком-космонавтом Юрием Гагариным.

* В Москве убит исламский деятель Метин Мехтиев.

* Акция женской организации FEMEN против лишения женщин права на аборт, которую активистки провели на колокольне Софийского собора в центре Киева.

* Страстная неделя перед Пасхой.

 


Грасс и Ишай: скандал набирает обороты

news.israelinfo.ru:

«На страницах газеты Sueddeutsche Zeitung опубликован ответ 84-летнего германского писателя Гюнтера Грасса на известие о том, что власти Израиля объявили его «персоной нон-грата».

Грасс пишет, что за его долгую жизнь ему запрещали въезд всего в три страны – ГДР, Бирму (Мьянму) и вот теперь – в Израиль.

Грасс пишет, что новый опыт не сотрет из его памяти воспоминания о путешествиях в Израиль и любовь к нашей стране. Однако Грасс повторил, что Израиль является никем не контролируемой ядерной державой, и его правительство действует по своему усмотрению, не терпя никакой критики.

Министр внутренних дел Эли Ишай немедленно опубликовал максимально оскорбительный ответ. Глава МВД пишет, что Грасс как «выпускник темных режимов, хорошо с ними знаком, но в данном случае он ошибается» (сравнивая Израиль с тоталитарными ГДР и Бирмой. – Ред.). «У нас мудрый режим, который гордится своим государством, своей мощью и своим еврейством», – провозглашает Ишай.

«Если он изволит прекратить заниматься антисемитскими стихами, я буду рад объяснить ему на территории какой-нибудь нейтральной страны, почему немец, добровольно вступивший в охранное подразделение СС, возглавляемое нацистом Генрихом Гиммлером, не имеет права приезжать в государство народа, который он пытался уничтожить».

Объявив нобелевского лауреата и «совесть Германии» нацистом, Эли Ишай заканчивает изъявлением раскаяния, что не закрыл въезд в Израиль такому преступнику сразу же по восшествии в кресло главы МВД. «Но лучше поздно, чем никогда», – заключает министр».

 

В Италию за опытом. Личным

Видео «Волгоградо-Пати» про волгоградских чиновников в Италии стало хитом просмотров в Интернете. Про эту судьбоносную поездку блогеры уже пишут песни и слагают легенды. Первым был блогер Мальгин, который уже довольно долго живет с семьей в итальянском местечке Монтекатини. Именно он разместил в своем блоге информацию о том, что волгоградские депутаты собираются в Италию на уик-энд.

Как выяснила итальянская пресса, полсотни представителей власти российского региона провели выходные на курорте Монтекатини, известном геотермальными источниками и шикарными гостиницами. И, судя по попавшим в Интернет видеозаписям, чиновники искали на курорте… публичный дом.

Пресс-служба администрации Волгоградской области в официальном сообщении пояснила, что целью неофициального рабочего визита было налаживание экономических связей в сфере АПК между Волгоградской областью и Тосканой, которая считается одним из самых развитых аграрных регионов Италии.

Многие из замешанных в неприятную историю депутатов поспешили оправдаться различными способами. В частности, депутат Попков в своем интервью сказал, что волгоградские чиновники «вообще не употребляют спиртных напитков», а все время в Италии проводили в напряженных переговорах.

Также господин Попков заявил о том, что «Мальгин — предатель Родины», а блогеры — «уроды моральные, которым не место в нашей стране».

Люди живо реагируют на ситуацию:

a-aksenova.livejournal.com:

«Моя точка зрения на ситуацию в Волгоградской области, вызвавшая неоднозначный резонанс вокруг поездки наших чиновников в Италию — то ли для того, чтобы день рождения губернатора отпраздновать, то ли для обмена опытом, а может, для того, чтобы совместить приятное с полезным.

Сразу честно скажу, что ни то, ни другое, ни даже третье у меня не вызывает ни чувства обиды, ни желания защищать вернувшихся вчера из Апеннин волгоградцев.

Я лично против их поездки ничего не имею. Но есть у меня некоторые мысли на этот счет.

Один главный минус:

новый губернатор (как главный герой людского о(б)суждения), толком не успевший наработать действительный позитивный имидж реальными делами, прослыл в умах многих моих земляков тусовщиком и хапугой, который не прочь погулять за их, честных налогоплательщиков, счет. И так это или совсем не так, никого, по большому счету, не интересует. Народу приятно смаковать чужие промахи, даже если на то совсем нет причины, или эти промахи надуманные (заказанные). Просто потому что так говорят. А зачем и для чего — народ не думает. Но самое плохое то, что этот ажиотаж прибавил к числу «обиженных на власть и иже с ними» ещё некое количество людей. И то, что этих самых «обиженных» стало больше, факт… к моему огромному сожалению… Это и есть главный-преглавный минус.

Но есть в этом событии и вывод с плюсом:

в нашем регионе действительно суперские журналисты, блогеры и просто активные люди, раздувшие эту ситуацию до всероссийских масштабов».

Евгения РАЙНЕШ

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс