Соцсети:

В Полысаево в рамках федеральной программы дистанционного образования поступило оборудование, предназначенное для обучения ребятишек-инвалидов

12 апреля 2012 | Алена Смирнова

Городской центр дистанционного образования будет базироваться в школе №14. Сейчас специалисты уже приступили к монтажу оборудования на пять рабочих мест для учеников и стольких же – для учителей. К школе подведена оптоволоконная линия для обеспечения более высокой скорости интернета, чтобы во время виртуального урока не было сбоев в изображении и звуке. Теперь необходимо установить и соединить все части, входящие в комплект. Здесь и компьютер, и вэб-камера, и лазерный принтер, и графический планшет, и фотоаппарат… Кроме того, ученики смогут проводить лабораторные работы и делать опыты: для этого есть электронный микроскоп; датчики для измерения температуры, дыхания, частоты сердечных ударов; самые разнообразные конструкторы для моделирования. Также в комплект входят обучающие компьютерные программы.
Учителя 14-й школы, которые будут обучать ребят виртуально, прошли специальные курсы в Центре дистанционного образования г. Кемерово. Теперь они помогут разобраться с техникой и ребятам, и их родителям, ведь с 1 сентября начнутся уроки по-новому.
После того, как ребята окончат школу, комплекты передадут другим ребятишкам.
К слову сказать, стоимость одного рабочего места – более ста тысяч рублей.
Алена ФЕДОТОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс