Соцсети:

Кузбасс — космосу!

12 апреля 2012 | Газета «Кузбасс»

Предприятие в Кемеровской области освоило производство криптоно — ксеноновой смеси для российской космической промышленности. Примечательно, что сообщение это появилось в сети 12 апреля в День авиации и космонавтики.
Мощность производства 3 тысячи кубометров криптоно — ксеноновой смеси в год.
Информация подготовлена по материалам сообщения интернет — ресурса kuzpress.ru

Наша справка:

День космонавтики — памятная дата, отмечаемая 12 апреля, установленная в ознаменование первого полёта человека в космос.
12 апреля 1961 года советский космонавт Ю. А. Гагарин на космическом корабле «Восток» стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в мире совершил орбитальный облёт планеты Земля. Полёт в околоземном космическом пространстве продлился 108 минут.

В Советском Союзе памятный день установлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 12 апреля 1962 года. Отмечается под названием День космонавтики.

В этот же день отмечается Всемирный день авиации и космонавтики согласно протоколу (п. 17) 61-й Генеральной конференции Международной авиационной федерации, состоявшейся в ноябре 1968, и решению Совета Международной авиационной федерации, принятому тридцатого апреля 1969 по представлению Федерации авиационного спорта СССР.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс