Соцсети:

«Ингушей» будут судить

12 апреля 2012 | Газета «Кузбасс»

В Киселевский городской суд передано уголовное дело в отношении членов киселевской организованной преступной группы, в состав которой входили в основном выходцы из республик Северного Кавказа.В криминальных кругах она была известна под названием «Ингуши».
Эта преступная группа действовали с февраля 2010 года по январь 2011 года, и специализировалась в «крышевании» наркоторговли и в крупных вымогательствах. Причем действовали они только в Киселевске, но и в соседнем Прокопьевске, в Мариинске, в Промышленновском районе. Один из «методов работы» заключался в следующем. Когда «клиент» рэкетиров отказывался платить «по-хорошему», его заставляли подписывать фиктивный договор займа. И, если потом потерпевший обращался за помощью в правоохранительные органы, то ему сразу же высылалось письмо с требованием выплаты всей суммы «долга», который мог варьироваться от 500 тыс. до 2,5 млн рублей.
Как рассказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Владимир Сергеев, в январе 2011 года оперативникам удалось не только задержать членов группы, но и установить факты, когда пострадавшие из-за боязни предпочитали не обращаться за помощью в полицию. К сожалению, главарю банды удалось скрыться, и он до сих пор находится в федеральном розыске.
Учитывая важность уголовного дела, оно было принято к производству Главным следственным управлением областного полицейского главка. Сейчас дело передано на рассмотрение суда. Шестерым участникам группы «Ингуши» предъявлены обвинения в совершении 15 преступлений, в том числе грабежей, разбоев, вымогательств. Им может грозить до 15 лет лишения свободы.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс