Соцсети:

УК не слышит собственника

11 апреля 2012 | Газета «Кузбасс»

Собственники многоквартирных домов Новокузнецка обратились в прокуратуру Новоильинского района с коллективной жалобой о незаконном увеличении управляющей компанией платы за текущий ремонт их общего имущества.
Проверка показала, что ООО «Новоильинская инженерная компания» нарушает жилищное законодательство. Несмотря на то, что размеры обязательных платежей за содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов по адресам: Архитекторов, 5, Новоселов, 31 и 46, Косыгина, 3, Космонавтов, 8, были утверждены собственниками на общих собраниях и согласно Жилищному кодексу должны быть приняты к исполнению, обслуживающая организация производила начисление платы за ремонт общего имущества в повышенном размере.
Директору ООО «НИК» прокурором района было внесено представление об устранении нарушений, но в назначенный срок они устранены не были, о принятых мерах и результатах компания не сообщила.
По данным прокуратуры Кемеровской области, в отношении директора ООО «НИК» возбуждено дело об административном правонарушении. Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Новоильинского района он признан виновным в невыполнении законных требований прокурора. Ему назначено наказание в виде штрафа.
Мария ДАРСКАЯ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс