Соцсети:

Сегодня губернатор Аман Тулеев встретился с известным российским художником Никасом Сафроновым

11 апреля 2012 | Газета «Кузбасс»

Они обсудили вопросы организации персональных выставок художника в Кузбассе. Как известно, первая такая выставка прошла в Кемерове. За 1,5 месяца выставку, которая проходила в Кемеровском областном музее изобразительных искусств, посетило около 10 тысяч человек. Книга отзывов выставки оказалась почти полностью заполненной. Там можно найти записи посетителей из самых разных районов области, люди специально приезжали в выходные дни в Кемерово, чтобы посмотреть выставку. Много записей от зрителей из соседних регионов: Томска, Барнаула, Новосибирска, Красноярска и Омска.
Сегодня персональная выставка Никаса Сафронова открывается в Новокузнецком художественном музее, а затем с 25 мая по 24 июня с творчеством мастера смогут познакомиться жители Прокопьевска. Кузбассовцам представлено 100 произведений живописи и графики. Большей частью это портреты известных людей, а также пейзажи, натюрморты, сложные авторские композиции. Никас Сафронов один из самых титулованных художников, член российских международных академий искусств, отмечен различными международными и российскими наградами, почетный член нескольких российских городов. Его работы хранятся в известнейших частных коллекциях России и Европы, в музейных коллекциях. Среди заказчиков его работ известные люди мира: Софи Лорен, Ален Делон, Жан-Поль Бельмондо, Пьер Карден, Дайана Росс, Монтсеррат Кабалье, Мадонна, Михаил Горбачев, Никита Михалков, Алла Пугачева и многие другие.
На встрече с губернатором Никас Сафронов предложил провести мастер-классы с начинающими талантливыми художниками из Кузбасса, которые могут пройти в Москве. Также художник выступил с предложением создать серию графических портретов известных кузбассовцев.
За большой личный вклад в развитие искусства России и Кузбасса, высокий творческий потенциал, уникальный талант, трудолюбие, профессиональное мастерство и личный вклад в укрепление культурных связей регионов России губернатор вручил Никасу Сафронову высшую награду Кемеровской области — орден «Ключ дружбы».
Никас Сафронов поблагодарил губернатора за высокую оценку своей деятельности, и вручил Аману Тулееву картину «Паровоз». По словам художника, он выбрал эту работу, «интуитивно сравнив Тулеева с паровозом, который несмотря на тяжелый груз, стремительно тянет весь состав вперед за собой».
www.ako.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс