Соцсети:

Аптека для наркоманов

11 апреля 2012 | Газета «Кузбасс»

В Киселевске выявлены факты незаконной продажи лекарств из аптечного пункта.

Жители Киселевска пожаловались в полицию, что в аптечном пункте на улице Инженерной всем подряд и без рецепта продают глазные капли «Тропикамид». Это лекарственное средство хорошо известно не только больным и медикам, но и наркоманам: оно усиливает наркотический эффект при употреблении героина. Поэтому его оборот подлежит строгому контролю. В ходе так называемой «проверочной закупки» факт продажи лекарства без рецепта подтвердился: одетые в штатское стражи порядка запросто приобрели там флакон «Тропикамида».

Как установили полицейские, за три месяца в аптечном киоске горожанам было продано около 5 тысяч флаконов «Тропикамида». При этом от таких незаконных продаж владелец частной аптеки получил немалую прибыль: препарат приобретался им по 84 рубля за флакон, а реализовывался в два с лишним раза дороже – за 180 рублей.

Как рассказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Павел Подбородников, изъятый медпрепарат направлен на химическое исследование. На владельца аптеки составлен протокол по ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)». В настоящее время административный материал направлен для рассмотрения в мировой суд города Киселевска.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс