Соцсети:

ПриМЭРная провокация

10 апреля 2012 | Юлия Матющенко

Мэр итальянской деревни запретил местным жителям умирать, сообщает издание La Stampa.

«Местным жителям, равно как и гостям деревни, запрещено покидать пределы земной жизни, чтобы отправиться на тот свет», — говорится в постановлении мэра Джулио Чезаре Фавы, которое уже вступило в законную силу.

Причиной такого решения стало отсутствие кладбища в деревне Фальчано дель Массико на юге Италии. До недавних пор жители деревни пользовались землями соседнего городка Каринола, от которого Фальчано отделился в 1964 г.

В течение долгого времени кладбище Каринолы (до 1964 г. бывшее общим) планировалась увеличить, чтобы его часть отошла Фальчано. Однако так как никаких инициатив со стороны Каринолы не было, Фава решил разобраться с проблемой иначе, сообщает издание.

«Мое постановление — провокация. Но ситуация уже достигла пика. Что говорят люди? У них это вызвало настоящий народный гнев. Местные жители уже собрали тысячу подписей, а некоторые землевладельцы предложили мне свои участки», — комментирует Фава свое решение.

Между тем два пожилых жителя деревни уже ослушались мэра и скончались.

В дальнейшем Фава планирует вместе с инженерами выбрать наиболее подходящую для кладбища землю, а вместе с адвокатами решить юридические вопросы, оставшиеся не решенными с властями Каринолы.

В мире

В мире уже были случаи принятия нестандартных кладбищинских решений. Так, в декабре 2011 г. комиссия по вопросам работы кладбищ Нью-Йорка дала разрешение на захоронение людей на кладбищах домашних животных на территории всего штата.

Власти города были вынуждены прибегнуть к такому решению после того как местная жительница обратилась к властям с просьбой разрешить ей забронировать себе могилу рядом со своими уже умершими питомцами, похороненными на кладбище домашних животных в Уэстчестере.

Руководство кладбища не возражало против размещения праха хозяев рядом с останками их питомцев. Здесь похоронены около 75 тысяч животных и примерно 700 человек.

Тогда же комиссия по вопросам работы кладбищ дала официальное согласие на организацию человеческих похорон на кладбище для животных. Однако при этом ведомство подчеркнуло, что кладбища домашних животных не должны специально рекламировать подобную услугу.

Наше отражение

А с какими нелепыми запретами приходилось сталкиваться нашим землякам? Соблюдали ли они их или нарушали?

Анатолий, 62 года, пенсионер:

— Молодец итальянский мэр. Типичный чиновник. Вспомните кинофильм «Служебный роман» и разговор в лифте подчиненных с начальницей Калугиной:

— Представляете, Бубликов умер!

— Почему умер? Я не отдавала такого распоряжения… Как умер?

Это демонстрирует, что, по-видимому, простые смертные рождаться и умирать должны по велению свыше. Так что я лично не удивлюсь, что если и у нас когда-нибудь чиновники умудрятся так распорядиться.

Анна, 34 года, домохозяйка:

— Наша семья постоянно нарушает правила пользования лифтом. Так, в них указано, что больше четырех человек не входить. А мы впятером постоянно ездим, и ничего.

Андрей, 41 год, предприниматель:

— Есть, мягко говоря, глупые запреты. Так, глупо русским на отдыхе за границей запрещать проносить спиртное на какие-нибудь экскурсии. Или запрещать надевать сланцы в природном парке. Сам видел: одни сняли, оставили на берегу, а другие положили в рюкзак и потом надели со словами: «А чо еще мне тут запрещать будут! Не хочу босиком по камням ходить». Глупо запрещать нырять с разбегу в небольшой бассейн. Купаться ночью. Загорать топлес. Это, напротив, выглядит как призыв.

Тамара, 64 года, пенсионерка:

— Практически всегда «Не» и «нельзя» только раззадоривают. Особенно мужчин. Потому что они до пенсии дети. Вон моему деду скажи только: «Не трогай колбасу, вечером внук придет». Непременно слопает половину.

Юлия Сергеева.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс