Соцсети:

Первоклассные смотрины

10 апреля 2012 | Вадим Антонов

Воспитанники ленинск-кузнецкой школы спортивной гимнастики отлично выступили на чемпионате России в Пензе: 19-летний Никита Игнатьев выиграл турнир в многоборье, его ровесник Игорь Пахоменко замкнул тройку призеров. Сборная Сибирского федерального округа, в которой нашу область представляли также Андрей Черкасов  и Максим Девятовский, первенствовала в командных соревнованиях.

Впервые в своей недолгой карьере Никита Игнатьев завоевал звание абсолютного чемпиона страны, набрав в сумме шести видов (опорный прыжок, конь, брусья, перекладина, кольца, вольные упражнения) 89,067 балла. «Серебро» в активе Эмина Гарибова из Москвы (88,734), результат Игоря Пахоменко – 88,133.

Прошлогодний победитель национального чемпионата, 27-летний Максим Девятовский на сей раз занял только десятое место (84,801), пропустив вперед и 21-летнего земляка Андрея Черкасова. К слову, в Пензу приехали все сильнейшие отечественные гимнасты.
— Конечно, я очень доволен победой в многоборье, — признался Никита Игнатьев в интервью агентству «Весь спорт». – К тому же набрал неплохую сумму. Гимнастическое многоборье похоже на легкоатлетическое: надо ровно выполнять все виды. Если допустил одну ошибку, есть возможность наверстать упущенное на других снарядах. У меня так и произошло: ошибся в упражнении на коне, но остальные виды прошел без сбоев. Другие ребята тоже допускали просчеты. Словом, кто меньше ошибался, тот и выиграл.
— Следующей соревновательной ступенькой станет для вас майский чемпионат Европы во французском Монпелье?
— Хотелось бы, конечно, выступить во Франции, буду готовиться, а вот поеду или нет – решат тренеры. В этом году моя главная задача — отобраться на Олимпиаду. Хочу достойно выступить в Лондоне в командных соревнованиях и побороться за высокое место в многоборье.

— Турнир в Пензе – первые смотрины перед Олимпийскими играми, — говорит главный тренер национальной команды Андрей Родионенко. – По его итогам сформируем сборную страны для участия в чемпионате Европы, который пройдет в конце мая во Франции. В программе этих соревнований — квалификация, командное первенство, финалы в отдельных видах, а вот финал в многоборье не предусмотрен. Будем ориентироваться на спортсменов, имеющих сильные программы в отдельных упражнениях.

— Поедет ли во Францию абсолютный чемпион страны Никита Игнатьев?
— Этот вопрос пока открыт.

Напомним, что на двух последних Олимпиадах Кемеровскую область представлял Максим Девятовский. На поездку в Лондон претендуют четыре кузбассовца, и вполне вероятно, что именно воспитанники нашей школы спортивной гимнастики составят костяк мужской сборной страны.
Вадим АНТОНОВ.
Фото
с сайта Федерации спортивной гимнастики России.
Кстати
Сборная Сибирского федерального округа первенствовала и в командных соревнованиях среди юниоров. Чемпионы страны в этой возрастной группе: кемеровчане Григорий Зырянов и Виктор Черепанов, а также Андрей Лагутов из Ленинска-Кузнецкого. В активе Зырынова – золотые медали в упражнениях на брусьях и перекладине.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс