Соцсети:

Запаха дуста больше не будет

6 апреля 2012 | Татьяна Минеева

обещает ОАО «Кузбассэнерго» новокузнечанам, получающим горячую воду от Кузнецкой ТЭЦ. Которое лето подряд они жалуются на исходящий от нее неприятный запах.
Санитарные врачи выяснили, что всему виной использование технической воды и сине-зеленые водоросли, поселившиеся в подводящем канале Кузнецкой ТЭЦ. Результаты лабораторных исследований показали, что горячая вода, хотя и не угрожала здоровью, не отвечала гигиеническим нормативам по органолептическим показателям. Дело дошло до суда: территориальный отдел Роспотребнадзора подал исковое заявление к «Кузбассэнерго» в защиту неопределенного круга лиц в связи с оказанной им некачественной коммунальной услугой и доказала факт подачи не соответствующей норме воды.
Свое слово сказала и администрация города, обязав собственников Кузнецкой ТЭЦ предпринять меры для устранения проблемы.
Похоже, дело с мертвой точки сдвинулось. ОАО «Кузбассэнерго» сообщает на сайте «Город новостей», что для улучшения качества горячего водоснабжения от Кузнецкой ТЭЦ разработана специальная программа, предусматривающая несколько этапов. «В мае текущего года в схеме водоподготовки будет внедрен новый коагулянт – оксихлорид алюминия. К началу лета для ликвидации неприятного запаха будет введена в эксплуатацию углевальная установка (система очистки воды с помощью активированного угля). Для предотвращения появления запаха в разводящей сети горячего водоснабжения в летний период будет проводиться дезинфекционная обработка подпиточной воды препаратом нового поколения. Все эти меры уже этим летом позволят избавить горячую воду из кранов от неприятного запаха. Заключительный этап работы предполагает изменение схемы подачи воды с забором непосредственно из Томи, исключая ее смешение с технической водой пруда-охладителя. Новую схему подачи воды планируется ввести в работу до 30 ноября 2012 года».
Татьяна МИНЕЕВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс