Соцсети:

В Новокузнецке завершилось строительство линии освещения Ильинского шоссе

6 апреля 2012 | Газета «Кузбасс»

Строительство линии уличного освещения на участке от Центрального района города Новокузнецка до Новоильинки по поручению губернатора Кемеровской области началось в ноябре 2011 года. Этот участок трассы долгое время считался одним из самых тёмных мест в городе. Уличных светильников здесь не было, а к дороге примыкает несколько населённых пунктов с придорожными кафе. Складывалась сложная ситуация. Пешеходы, направляясь в кафе, вынуждены были пересекать дорогу в темноте и не в отведённых для этого местах. Это зачастую приводило к авариям.
Всего за пять месяцев работы специалисты новокузнецкого ООО «Горсвет» смонтировали и полностью оборудовали более 14 километров электролинии. Здесь подземным способом проложили свыше 17 километров кабеля, установили без малого 400 опор и 786 светильников. На работах было освоено более 95 млн рублей.
Заметим, что в Новокузнецке стало светлее не только на Новоильинском шоссе. За короткий промежуток времени специалисты «Горсвета» также провели освещение на улицы частного сектора в Кузнецком и Заводском районах, в другие микрорайоны города, которые раньше не располагали уличным освещением. На это было затрачено более 21 млн рублей.
www.ako.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс