Соцсети:

Из конторы в детсад

5 апреля 2012 | Газета «Кузбасс»

В с. Костенково Новокузнецкого района завершилась масштабная реконструкция трёхэтажного здания бывшей конторы колхоза им. Димитрова. Вскоре в нем поселятся около 70 сельских детсадовцев ясельной, средней и подготовительной групп. Каждой из групп отведено по этажу.
Такого рода реконструкция в Новокузнецком районе – дело необычное. По сути из коробки здания было сделано современное дошкольное учреждение. Строители «Интерстроя-Н» из города Киселевска на деньги одной из угольных компаний полностью реконструировали стены, крышу, тепловые, водопроводные и канализационные сети, сделали перепланировку окон и дверей. Пристроили пищевой блок и прачечную с тепловым и вентиляционным узлами. Интерьер нового детского сада отделан жаропрочными, противопожарными материалами, вплоть до красочного покрытия. В ближайшие дни в обновленное здание будет завезена красивая мебель и установлено современное кухонное оборудование для пищеблока.
Затем будут доделаны некоторые детали фасада, и при благоприятной весенней погоде начнется благоустройство территории. В том числе и создание игровой площадки, с установкой на ней малых игровых конструкций.
По словам Игоря Смирнова, главы Костенковской сельской территории, в старом здании детского сада, которое находится буквально в двух шагах от нового, тоже будет произведен ремонт. На него уже составлена смета в количестве одного миллиона рублей. Будут заменены полы, окна, двери… Сюда переедут творческие коллективы села – детской оперы «Хрустальный башмачок», хора ветеранов «Ивушка»; детская музыкальная школа, почта и библиотека.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс