Соцсети:

Фанерный комбинат, строительство которого ведется в Анжеро-Судженске, может выдать первую продукцию уже в этом году

5 апреля 2012 | Газета «Кузбасс»

На днях стартовал третий, завершающий этап финансирования проекта со стороны польских банков. Как считает руководство ЗАО «Анжерский фанерный комбинат» (АФК), осенью предприятие должно быть полностью укомплектовано оборудованием и подключено к котельной. С этого момента можно начать переработку древесины.
Вокруг включенного в список приоритетных как на федеральном, так и на региональном уровне проекта строительства АФК масса слухов. Отдельная тема для разговоров – финансирование с польской стороны. В течение последних трех лет активного строительства не утихали разговоры о скором сворачивании проекта. Однако само строительство не прекращалось. А буквально на днях, как сообщил исполнительный директор комбината Владимир Кононенко, открыт завершающий этап финансирования. Уже выполнено 65% необходимых работ. В строительство направлено почти 3 млрд рублей. Осталось запустить котельную, доукомплектовать оборудование. Завершить все планируется к осени.
Комбинат располагает собственной сырьевой базой. Это свыше 90 тыс. га арендованных лесных участков в Ижморском и Чебулинском районах, с которых планируется получать до 70% сырья. Остальное АФК, рассчитанный на выпуск 60 тыс. куб. м фанеры в год, готов покупать у других кузбасских лесозаготовителей.
Татьяна ДУМЕНКО

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс