Соцсети:

Дружба в перьях

5 апреля 2012 | Газета «Кузбасс»

Областная федерация тайского бокса решила творчески отнестись к празднованию
Дня смеха и организовала в Кемерове турнир… по бою на подушках с завязанными глазами. Дабы придать несерьезному соревнованию как можно более высокий статус, для прославленных российских тай-боксеров, членов сборной нашей страны, в качестве спарринг-партнеров были приглашены известные кемеровские журналисты.

– Используем ли мы подушки на тренировках? Да вроде ничего такого не было, — смеется многократный чемпион мира и Европы прокопчанин Артем Вахитов. — И глаза мы тоже не завязываем на разминках. Поэтому шансы на победу равные, может, у ваших даже и преимущество есть: все-таки постарше нас и весовая категория у вас другая.
Говоря о превосходстве в весе, Вахитов явно имел в виду телеоператора Евгения Косолапова, который в мире спорта по праву мог бы именоваться «супертяжем». Однако вес весом – но попробуй сохранить самообладание перед боем, когда ты входишь в тренировочный зал сборной России! У наших тай-боксеров в эти минуты шло очередное разминочное занятие, ведь совсем скоро россиянам предстоит выступить на континентальном чемпионате в Турции. Поэтому, наблюдая, с какой яростью и силой сборники отрабатывали удары, любой бы «гренадер» наверняка начал опасаться, «как бы чего не прилетело»…
Однако делу — время, а час все-таки потехе. И когда подошла пора готовиться к боям на подушках, спортсмены расслабились, начали смеяться и подкалывать друг друга. Для пущего веселья решено было, что в первом поединке Евгений Косолапов сойдется сразу с двумя тай-боксерами — чемпионами Европы из Дагестана Кимраном Набати и Арсеном Омаровым. Однако во время боя самому Евгению, конечно, было уже не до шуток: не успевал он нанести удар одному сопернику, как второй уже заходил с тыла… Проиграл свой бой и еще один наш коллега, тележурналист Максим Ушев, имеющий опыт «профессиональных боев» (речь о шуточном поединке двухнедельной давности, когда во время проведения мастер-класса Максим встретился с грозным Артемом Левиным). Сейчас Ушев вообще не смог толком сориентироваться на ринге, раз за разом подставляясь под удары Александра Абрамова. Мне как главному судье ничего не оставалось, как признать безоговорочное поражение Максима…
Зато третий участник нашей журналистской команды, корреспондент службы новостей радио «КузбассFM» Юрий Левичев, сотворил сенсацию, победив Джоватхана Атакова «по очкам».
– Перед боем я подошел к Артему Вахитову и попросил подсказать мне, как все-таки выстоять против профессионалов. А он мне и говорит: постарайся убежать от них — и будешь живой. Ну вот, сначала я и бегал, а потом понял, что могу и сам отпор дать. Стал пригибаться ниже и бить снизу вверх, что и принесло свои плоды, — щедро поделился Юрий секретами своей победной тактики.
Правда, в командном бою окрыленный индивидуальным успехом Левичев немного перестарался: его удары частенько доставались… Косолапову. Зато Ушев, в свою очередь, наловчился одним ударом выбивать подушку из рук соперника. В итоге, как водится, «победила дружба».
– Мы неплохо повеселились и побегали. Что может быть лучше такого развлечения, когда ты занят подготовкой к серьезному делу? — подытожил действующий чемпион Европы, член сборной команды России по тайскому боксу Кимран Набати.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс