Соцсети:

Что «слонам» веселье, то «мальчикам» спорт

5 апреля 2012 | Газета «Кузбасс»

После посещения второго межрегионального чемпионата по волейсоксу в кемеровском легкоатлетическом манеже, нас не оставляла мысль, что современные молодые люди, похоже, позабыли про большие мячи для футбола, волейбола или баскетбола, предпочитая им маленькие — футбэги. Хотя, если посмотреть с другой стороны, волейсокс все же многое вобрал в себя от волейбола в виде чисто игровых элементов (подача, пас, прием, атака). Просматриваются у него и чисто футбольные корни, выраженные в умении жонглировать, ведь кто из нас в детстве не соревновался в набивании футбольного мяча?
Впрочем, сколько команд — столько и мнений относительно популярности сокса, волейсокса или футбэг-фристайла (схожей игровой дисциплины, где спортсмен выполняет различные трюки с футбэгом).
– Соксом можно заниматься в любое время года, даже зимой при минус 20, — говорит капитан команды «Розовый слон» Владимир Ткачев, — это всепогодное развлечение.
Наверное, именно из-за тренировок в такой мороз, желая согреться, символ этой команды, изображенный на флаге розовый слон, и начал жонглировать футбэгом с помощью хобота. Однако каких-то особо головокружительных трюков от «Слонов» мы так и не увидели.
– Мы пришли сюда ради фана (от англ. «fun» — веселье. – Прим. ред.), само соревнование отходит на второй план, главное — это получить удовольствие от того, что мы делаем и как мы это делаем, — объяснил еще один игрок «Розовых слонов» Вадим Трофимов.
А получать фан спортсменам пришлось на небольшой площадке размером 12 на 8 метров, с натянутой посередине сеткой, достигающей в высоту почти полутора метров. Счет в волейсоксе ведется до 25 очков, и разыгрывается всего одна партия. Что касается количества участников, то оно обычно варьируется от трех до пяти. В нынешнем чемпионате организаторы сошлись на том, что одновременно за одну команду могут выступать четыре мастера футбэга. Тем не менее, одна команда вышла на площадку в составе трех игроков.
– Да просто не пришел еще один наш друг, но это же не причина сниматься с чемпионата? — с улыбкой вопрошал нас капитан команды «А ну-ка мальчики» Дмитрий Петров.
«Мальчики», как и «Слоны», соксом занимаются около трех лет. Год назад организовали свою команду и приняли участие в первом областном турнире по волейсоксу.
– Тогда и участников было меньше, и сам уровень игры был заметно ниже. Зато теперь каждый новый матч, как последний — настолько сложнее стало играть, — отмечает Дмитрий.
Свой первый матч «А ну-ка мальчики» проиграли… из-за очков. Их ради сохранности решил снять капитан команды – вот и сыграл неважно. А когда он надел их снова, «Мальчики» стали с легкостью (втроем!) обыгрывать одного соперника за другим. «Слоны» же вынуждены были закончить турнир на стадии полуфинала, уступив «Стройотряду». «Если хотите знать причину поражения, то мы просто раздолбаи. Но зато свой фан мы получили», — пояснил Владимир Ткачев.
«Стройотряд», в свою очередь, в финале не смог совладать с «Мальчиками», хотя поначалу вел в счете. Но уже к середине игры Петров и его друзья смогли вырваться вперед и в итоге заслуженно победили — 25:23. После игры капитан выигравшей команды расставил все точки над «i» в вопросе об отношении к волейсоксу: «Кто бы что ни говорил, это все тот же спорт, и относиться к нему надо, как спорту, и играть до последней минуты. И поверьте: вкус победы здесь такой же, как в футболе или волейболе!»

 

Комментировать 1
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
  • object(WP_Comment)#10276 (18) { ["comment_ID"]=> string(6) "288083" ["comment_post_ID"]=> string(5) "30852" ["comment_author"]=> string(10) "Вадим" ["comment_author_email"]=> string(0) "" ["comment_author_url"]=> string(0) "" ["comment_author_IP"]=> string(14) "46.181.205.209" ["comment_date"]=> string(19) "2012-04-08 12:23:56" ["comment_date_gmt"]=> string(19) "2012-04-08 05:23:56" ["comment_content"]=> string(25) "Раздолбаи... =))" ["comment_karma"]=> string(1) "0" ["comment_approved"]=> string(1) "1" ["comment_agent"]=> string(102) "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/535.19 (KHTML, like Gecko) Chrome/18.0.1025.151 Safari/535.19" ["comment_type"]=> string(7) "comment" ["comment_parent"]=> string(1) "0" ["user_id"]=> string(1) "0" ["children":protected]=> NULL ["populated_children":protected]=> bool(false) ["post_fields":protected]=> array(21) { [0]=> string(11) "post_author" [1]=> string(9) "post_date" [2]=> string(13) "post_date_gmt" [3]=> string(12) "post_content" [4]=> string(10) "post_title" [5]=> string(12) "post_excerpt" [6]=> string(11) "post_status" [7]=> string(14) "comment_status" [8]=> string(11) "ping_status" [9]=> string(9) "post_name" [10]=> string(7) "to_ping" [11]=> string(6) "pinged" [12]=> string(13) "post_modified" [13]=> string(17) "post_modified_gmt" [14]=> string(21) "post_content_filtered" [15]=> string(11) "post_parent" [16]=> string(4) "guid" [17]=> string(10) "menu_order" [18]=> string(9) "post_type" [19]=> string(14) "post_mime_type" [20]=> string(13) "comment_count" } } Avatar
    Вадим
    08.04.2012 в 12:23

    Раздолбаи… =))

    Ответить

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс