Соцсети:

5000 заграничных паспортов с 2008 года хранятся в подразделениях миграционной службы в ожидании своих владельцев

5 апреля 2012 | Алена Смирнова

Установить причины неявки заявителей не представляется возможным. А количество «брошенных» загранпаспортов так и продолжает расти.
Согласно административному регламенту, паспорта могут храниться в миграционной службе до истечения срока их действия. Так, загранпаспорта, которые были оформлены в 2008 году действительны в течение пяти лет. То есть в следующем году, если их владельцы, не удосужатся забрать документ, они будут уничтожены. Срок действия биометрических заграничных паспортов – 10 лет. Выдавать паспорта нового поколения начали с 2010 года. Соответственно, и дожидаться своих владельцев они могут в два раза дольше.
Однако только по итогам трех месяцев этого года количество оформленных паспортов составило более 30 тысяч. В крупных подразделениях УФМС по Кемеровской области, которые принимают по 100 – 200 человек ежедневно, уже практически не остается места для складирования и хранения готовых документов. Поэтому сотрудники миграционной службы убедительно просят всех кузбассовцев, оформивших заграничные паспорта, выкроить время и забрать-таки готовые документы.
К слову сказать, гражданам, вовремя не забравших свой паспорт, никого штрафа платить не придется.
Алена ФЕДОТОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс