Соцсети:

Регистрация общего автомобиля

4 апреля 2012 | Газета «Кузбасс»

Мы с другом в складчину покупаем автомобиль, намереваясь им пользоваться совместно.
Чтобы не было проблем, хотим автомобиль зарегистрировать на обоих. Приехали в ГИБДД, а там говорят, что зарегистрировать могут только на одного из нас. Разве ГИБДД вправе нам отказать в регистрации общей собственности?
Т. (по электронной почте).

Отказ ГИБДД в регистрации автомобиля на двух собственников правомерен.
В настоящее время действуют Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденные приказом МВД РФ от 24 ноября 2008 г. № 1001 «О порядке регистрации транспортных средств».
Пунктом 24 указанных Правил предусмотрено, что регистрация конкретного транспортного средства производится только за одним юридическим или физическим лицом. Транспортные средства регистрируются за физическими лицами по адресу, указанному в паспортах граждан Российской Федерации или в свидетельствах о регистрации по месту жительства собственников, выдаваемых органами регистрационного учета.
Регистрация транспортных средств за физическими лицами, не имеющими регистрации по месту жительства, производится по адресу, указанному в свидетельствах о регистрации по месту пребывания собственников, выдаваемых органами регистрационного учета.
Поэтому нашему читателю нужно определиться с другом, на кого из них будет зарегистрирован автомобиль.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс