Соцсети:

Продолжается расследование смерти на предприятии ООО «Разрез Энергетик»

4 апреля 2012 | Газета «Кузбасс»

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего начальника технологической автоколонны и 27-летнего механика ООО «Разрез Энергетик», обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).
По версии следствия, обвиняемые нарушили правила безопасности и нормы по охране труда – допустили установку и эксплуатацию нестандартного ресивера, механизм был изготовлен неспециализированной организацией, он не проходил техническую проверку, отсутствовала техническая документация на эксплуатацию. В результате чего 18 ноября на территории ООО «Разрез Энергетик» Прокопьевского района во время подкачки колес у автомобиля «БелАЗ» произошло разрушение ресивера компрессора, один из разлетевшихся кусков металла ударил в бытовой вагончик. В результате лопнуло оконное стекло, осколок которого ранил водителя, находящегося внутри вагона. Спасти 40-летнего мужчину не удалось.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
sledcom-kuzbass.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс