Соцсети:

На рассмотрение Кемеровского областного суда передано уголовное дело в отношении банды, совершавшей вооруженные нападения на юге Кузбасса

4 апреля 2012 | Газета «Кузбасс»

…В начале 2011 года в Прокопьевске и Осинниках произошли три похожих вооруженных нападения – на две семьи и продовольственный магазин. Как рассказал сотрудник пресс-службы областного полицейского главка Владимир Сергеев, во всех случаях преступники были в масках из женских чулок. Угрожая оружием, они стреляли в воздух, избивали потерпевших, забирали добычу (деньги, золото, мобильники, дорогая одежда и прочие ценности) и быстро скрывались. Судя по почерку, везде действовала одни и те же налетчики. Чтобы установить и поймать бандитов, полиции потребовалось несколько месяцев кропотливого труда.
Как-то оперативники задержали нелегального торговца оружием из Прокопьевска. Одним из своих «клиентов» он назвал некоего жителя Осинников (именно там произошли два из трех нападений, и применялось в них то самое оружие, что было купленное у прокопчанина). Так полиция «вышла» на след лидера преступной группы – 38-летнего мужчину, ранее десять раз судимого за кражи, грабежи и разбои. Оказалось, что к тому времени его уже арестовали за разбой в Новокузнецке. После этого одного за другим задержали остальных десять участников преступной группировки. Все они оказались жителями Осинников, многие ранее были судимы.
По версии следствия, которым занималось ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области, вначале главарь банды вовлек в криминальный промысел своего брата, местного «крышевателя» наркоторговцев и бывшего сокамерника. Позже число участников преступной группы увеличилось. В качестве оружия использовали обрез, два сигнальных револьвера, переделанных под стрельбу боевыми патронами, ножи, резиновую дубинку. В зависимости от ситуации, состав налетчиков менялся.
Обвиняемым грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс