Соцсети:

Кузбасс получит дополнительно 52 млн 934 тыс рублей на ремонт многоквартирных домов и на переселение семей из аварийного жилфонда

4 апреля 2012 | Евгений Беседин

Федеральный фонд содействия реформированию ЖКХ уточнил лимиты предоставления финансовой поддержки, направляемой на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья. Остаток средств по состоянию на 1 апреля текущего года образовался за счет того, что некоторые субъекты Федерации не полностью выбрали причитающиеся им финансовые ресурсы, а также за счет процентов от размещения на депозитах временно свободных денег.
По уточненным данным, Кемеровская область в текущем году дополнительно получит 52 млн. 934 тыс. рублей. Из них порядка 8 млн. 127 тыс. рублей пойдут на ремонт многоквартирных домов. Еще 44 млн. 807 тыс. рублей направят на переселение семей из аварийного жилфонда.
Как уточнила заместитель начальника областного департамента ЖКХ Ирина Гайденко, первый транш на капремонт в размере 412 млн. 344 тыс. рублей наш регион получил одним из первых. Деньги уже находятся в муниципальных образованиях. Напомним, в программе капремонта текущего года участвуют 23 территории. Собственники жилья на эти цели соберут 44 млн. 726 тыс. рублей.
Евгений БЕСЕДИН

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс