Соцсети:

В Новокузнецке девушка-кинолог вместе с подругой спасли двух провалившихся под лед детей

3 апреля 2012 | Газета «Кузбасс»

Около пяти часов вечера в районе остановки «Трамвайное депо» (это Заводский район города) старшина полиции из отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых УМВД России по г. Новокузнецк Ирина Каширина вместе с другими собаководами тренировала на пустыре свою служебную овчарку по кличке Вега. Вдруг со стороны небольшого озера по соседству послышались крики: в проруби, пытаясь выбраться, барахтались двое мальчишек. Выходить на лед было опасно – он крошился под ногами. Ирина быстро позвонила друзьям, которые остались на пустыре. Вместе с подбежавшей подругой Татьяной Комзычаковой они связали собачьи поводки, прикрутили к ним палку и стали кидать этот импровизированный спасательный трос детям. Когда ребятишки ухватились за него, девушки вытащили их из водно-ледяного плена. До приезда «скорой помощи» мальчиков отогрели и напоили чаем.
Как оказалось, двое мальчуганов (7 и 8 лет) без спроса родителей отправились гулять. Не подумав, что весенний лед очень коварен, они пошли по озеру и провалились…
Родители спасенных мальчишек тепло благодарили Ирину и Татьяну. Сами же девушки ничего выдающегося в своем поступке не видят, и уверены, что точно также поступил бы каждый.
Владимир АЛЕКСАНДРОВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс