Соцсети:

Новая жизнь старого театра

3 апреля 2012 | Газета «Кузбасс»

3 марта в Кемерове состоялось торжественное открытие после масштабной реконструкции Музыкального театра Кузбасса им. А.К. Боброва.

Этого события ждала не только творческая элита, но и все любители культурного досуга. Помню, каждый раз, когда из универа шли с подружками домой мимо театра, представляли, какая, наверное, красотища будет после ремонта. С любопытством бросали взгляды в узенькие отверстия огораживающего металлического забора и воображали, в каких платьях посетим премьеру. А билеты, конечно же, купим поближе к сцене…
И вот спустя шесть лет желания сбылись. Театр заблистал в буквальном смысле этого слова. Потрясающие хрустальные люстры, от которых долго не можешь отвести глаз. Золотые, отражающие свет полосы на стенах. Бордовые мягкие, удобные кресла из дуба и ясеня, изготовленные по особенной технологии, способствующей улучшению акустики. В оркестровой яме теперь может без давки поместиться хоть полный состав симфонического оркестра. Причем пол там способен подниматься до уровня сцены. Современное световое оборудование монтировали приглашенные мастера из разных стран…
Словом, всех достоинств нового-старого театра не перечесть. Теперь наш храм искусства – на одном уровне с лучшими мировыми. На его реконструкцию было потрачено 700 миллионов рублей. Сумма гигантская. Однако, как отметил на торжественной церемонии открытия губернатор Аман Тулеев, наша уникальная российская культура – это  иммунная система общества. Поэтому так важно поддержать ее.
Символично, что начало новой жизни Музыкального театра стало продолжением празднования Дня работников культуры и Международного дня театра. Поэтому кузбасские деятели культуры получали поздравления и вчера. В благодарность за свет и радость, которые они дарят людям, губернатор вручил награды и денежные премии не только признанным мастерам, но и талантливой творческой молодежи.
Праздничное событие продолжилось замечательным концертом.
Любимые артисты смотрелись более выразительно на переливающейся всеми цветами радуги сцене, и оркестр, казалось, играл гораздо зажигательнее, чем обычно.
Особенно порадовало, что подрастает достойная смена корифеям. Так, например, студент третьего курса кафедры театрального искусства Института театра КемГУКИ Вячеслав Соболев поразил публику своими вокальными данными и мастерством исполнения. Впрочем, ничего удивительного: на прошлой неделе этот талантливый юноша стал победителем III Международного конкурса вокалистов им. Б.Т. Штоколова, состоявшегося в Санкт-Петербурге.
…Часто театр называют зеркалом жизни. И хочется верить, что в нашем новом «зеркале» жизнь будет отражаться насыщенная и яркая.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс