Соцсети:

Ансамбль народного танца «КрАсота» стал золотым лауреатом на международном конкурсе

3 апреля 2012 | Газета «Кузбасс»

Образцовый коллектив, ансамбль народного танца «КрАсота» из города Березовский стал золотым лауреатом на международном конкурсе-фестивале детского и молодежного творчества «Весенние выкрутасы-2012», прошедшем в Казани.

География этого ежегодного конкурса традиционно обширна: от Дальнего Востока до западных регионов нашей страны, бывают гости и из ближнего зарубежья. Нынче в нем приняли участие 140 коллективов, из них 115 — в номинации «Хореография». Кузбасс в этот раз представляли четыре ансамбля. В итоге березовчане обошли земляков и из Кемерова, и из Новокузнецка.

— Жюри в этот раз было очень представительное, в его состав вошли профессора ГИТИС и МГУК, ведущие балетмейстеры страны, — рассказывает руководитель ансамбля «Красота» Константин Ляпин. — В нашей возрастной группе (от 13 до 18 лет в номинации «народный танец») состязался 21 коллектив. Уровень их профессиональной подготовки был очень высоким. Достойные соперники и серьезная борьба – это приятно. Когда приезжаешь и соревнуешься с двумя-тремя коллективами, как это иногда бывает, нет никаких сомнений, что какой-то приз да непременно возьмешь. А когда соперников много, и все сильные, то такая победа – это действительно победа.

Нас всего на два балла обогнал коллектив из Новосибирска. Гран-при фестиваля ушел им… Зато после конкурса, в приватной беседе с членами жюри, нам сказали, что репертуар «Красоты» не стыдно дать и ведущим коллективам страны. Очень приятна такая оценка!

К слову, нынешняя победа – не первая для березовских танцоров. В прошлом году на «Весенних выкрутасах» они уже выступали, правда, с младшим составом – «Ивушками». И тогда тоже стали золотыми лауреатами.

Ансамблю народного танца из Березовского 13 лет. В его составе («Ивушки» плюс «Красота») около 90 человек. Со дня основания бессменными руководителями коллектива остается семейная пара хореографов Константин Ляпин и Галина Распутина. В ансамбле начинают заниматься ребятишки с трех лет, но многие остаются в нем, уже будучи студентами.

— Мы сами себе еще и кадры готовим, — смеется Константин Ляпин. – Танцоры из «Ивушек» плавно перетекают в «Красоту». И если раньше мы с женой вдвоем работали, то теперь у нас есть свой балетмейстер. Это наш выпускник Азамат Печерин.

На ближайшее время у «Красоты» спланирован насыщенный концертный график. Уже в конце апреля в Новокузнецке пройдет гала-концерт областного конкурса детских хореографических коллективов на призы губернатора Кемеровской области, потом – его финальный всероссийский этап.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс