Соцсети:

1 апреля начался очередной весенний призыв на военную службу

3 апреля 2012 | Газета «Кузбасс»

По данным редакции газеты «Кузбасс», к середине лета «под ружье» из Кузбасса должны встать порядка 4000 новобранцев против 3320 минувшей осенью. Как и всегда, большая часть из них пополнит сухопутные войска.

Одна из особенностей этого весеннего призыва – изменение порядка финансового обеспечения новобранцев. Как сообщило информационное агентство «РИА Новости» со ссылкой на заместителя начальника Генштаба Вооруженных Сил РФ генерал-полковника Василия Смирнова, этой весной молодым людям на призывных пунктах впервые выдадут банковские карты, на которые будет ежемесячно поступать денежное довольствие в размере 2 тыс. руб. По словам генерала, для этого в военкоматах будут работать сотрудники банков, которые примут заявки на оформление карт призывников. Предполагается, что к моменту отправки новобранца к месту службы он сможет забрать карту из военкомата, а те, кто вовремя не сумел ее получить, смогут получить «кредитку» в своей войсковой части.

Кроме того, «несмотря на весенне-летний период» призыва, на сборных пунктах призывников будут переодевать в зимнюю форму одежды. Новобранцы будут обеспечиваться горячим питанием, а на время следования до постоянного места службы срочникам будет выдаваться сухой паек. Как и прежде, доставлять призывников к местам службы будут поездами, самолетами и автомобильным транспортом. Эшелоны, численностью больше 40 человек, будут обязательно сопровождаться медиками.

Все законные отсрочки от службы в армии – по состоянию здоровья, семейному положению или учебе – остаются прежними.

По-прежнему не является тайной и работа территориальных призывных комиссий, в составе которых есть представители общественности. При желании родители новобранцев смогут присутствовать на их итоговых заседаниях и точно знать, где вскоре будет служить их сын. Более того, в отделах областного военкомата на местах они смогут получить телефоны войсковых частей и их командиров и другую интересующую их информацию. Так что узнать, как там живется-служится, теперь не проблема. Да и самим солдатам срочной службы, как уже сообщалось ранее, теперь дозволено иметь сотовые телефоны и во внеслужебное время быть на прямой связи с родным домом и своими близкими.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс