Соцсети:

В Кузбассе убийце матери дали 9 лет

2 апреля 2012 | Газета «Кузбасс»

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 36-летнего Андрея Лазарева, 51-летней Ольги Никифоровой. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц).
Следствием и судом установлено, что 19 марта 2011 года Лазарев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры избил свою 56-летнюю мать. Утром он увидел, что она не дышит. Испугавшись ответственности, мужчина спустил ее тело в подпол, засыпал землей и стал жить в доме у сожительницы. Так как в семье никто не работал, они решили снимать пенсию матери. В течение 6 месяцев 51-летняя сожительница приходила в банк снимать пенсию потерпевшей. В сентябре 2011 года, когда рабочие ремонтировали водопровод, было обнаружено тело матери обвиняемого.

Приговором суда Лазареву назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Никифоровой – 1 год исправительных работ.
sledcom-kuzbass.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс