Соцсети:

РОССИЯ ГЛАВНОЕ

2 апреля 2012 | Газета «Кузбасс»

При крушении самолета под Тюменью погибли 29 человек
Спасатели обнаружили тела 29 погибших на месте катастрофы самолета авиакомпании UTair под Тюменью. Об этом сообщает РИА Новости. Еще 14 человек из 43, находившихся на борту, при крушении выжили и на вертолетах доставлены во Вторую городскую больницу Тюмени.
Имена и фамилии пассажиров и членов экипажа самолета опубликованы на сайте авиакомпании UTair. МЧС открыло «горячую линию» для тех, чьи родственники находились на борту самолета. Телефон «горячей линии» в Тюмени 8-3452-59-02-90, по России — 8-800-775-17-17.
На месте крушения спасатели обнаружили оба черных ящика, в настоящее время с ними работают следователи.
Самолет ATR-72, выполнявший рейс Тюмень — Сургут, разбился утром 2 апреля практически сразу после вылета из аэропорта «Рощино». Как сообщил заместитель тюменского транспортного прокурора Валентин Тарасов, после взлета экипаж не вышел на связь, и самолет изчез с радаров. При падении ATR-72 развалился на три части и загорелся.
В связи с крушением самолета Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил эксплуатации транспорта). Для расследования причин катастрофы была создана комиссия Межгосударственного авиационного комитета.

Похищенного в Перми мальчика нашли живым
Похищенный из детского сада в Краснокамске Пермского края семилетний Илья Ярополов найден живым и невредимым. Сообщение об этом появилось в воскресенье, 1 апреля, на сайте следственного управления СК РФ по Пермскому краю.
Как рассказал агентству РИА Новости официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, мальчика нашли на автобусной остановке в Перми. Ребенка обследовали врачи скорой помощи и психологи. Мальчик уже передан родителям.
Илья Ярополов был похищен из детского сада 27 марта. Через два дня мальчика объявили в федеральный розыск. Обстоятельства исчезновения Ярополова пока не установлены. Возбуждено уголовное дело по статье «Похищение заведомо несовершеннолетнего». Похитителям грозит до 12 лет лишения свободы.
В похищении мальчика подозревают девушку 18-20 лет. В день исчезновения ребенка ее заметили на территории детского сада. Мальчик, судя по всему, знал девушку, так как при виде ее сразу к ней побежал и стал с ней разговаривать.
По одной из версий следствия, мальчик был действительно похищен. По другой версии, Ярополова забрала из детского сада знакомая ему девушка, которая не известила родителей мальчика о том, что ребенок находится с ней. В день похищения воспитатель детсадовской группы мальчика находился на больничном; его заменял инструктор по физкультуре. По данным адвоката Павла Астахова, необходимых документов о временном возложении на тренера обязанностей воспитателя подготовлено не было. И инструктор по физкультуре, и заведующая детским садом на время проведения служебного расследования отстранены от работы.

Унесенных на льдине сахалинских рыбаков спасли

Сахалинские спасатели эвакуировали со льдины всех рыбаков, которых 1 апреля унесло в море. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главное управление МЧС по Сахалинской области.
По уточненным данным, всего на оторвавшейся льдине оказались 675 рыбаков. Медицинская помощь никому из них не потребовалась. Изначально сообщалось, что на льдине находятся около 400 рыбаков.
Спасатели узнали о происшествии 1 апреля в 12:00 по сахалинскому времени (05:00 по Москве). В районе села Взморье Долинского района льдина с рыбаками оторвалась от берега на 500-600 метров. Через 2,5 часа дрейф льдины в открытое море практически прекратился, так как она уперлась в плотную шугу и ледовые поля, отмечает ИТАР-ТАСС.
Операция по спасению рыбаков длилась несколько часов. В ней были задействованы два вертолета Ми-8 и восемь лодок.

Российская фигуристка завоевала «серебро» на чемпионате мира
Российская спортсменка Алена Леонова в субботу завоевала серебряную медаль на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в Ницце. Об этом сообщает РИА Новости.
По итогам короткой программы Леонова шла первой, однако в произвольной программе показала четвертый результат, набрав 119,67 балла. Всего у россиянки 184,28 балла.
Леонова уступила итальянке Каролине Костнер, которая выиграла произвольную программу с 128,94 балла, хотя после короткой была лишь третьей. Всего у Костнер 189,94 балла. Для трехкратной чемпионки Европы это первая золотая медаль чемпионата мира.
Бронзу выиграла японка Акико Сузуки, она набрала 180,68 балла. Еще одна россиянка Ксения Макарова, которая после короткой программы шла шестой, в итоге опустилась на девятое место, отмечает агентство.
Напомним, накануне россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков также завоевали серебро ЧМ-2012 по фигурному катанию в соревнованиях спортивных пар, уступив Алене Савченко и Робину Шолковы из Германии.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс