Соцсети:

Пригоршня меда для «медведей»

2 апреля 2012 | Газета «Кузбасс»

3 марта определится последний полуфиналист плей-офф Молодежной хоккейной лиги. Новокузнецкая команда «Кузнецкие медведи» остановилась в шаге от этой стадии Кубка Харламова, уступив в четвертьфинальной серии до трех побед «Омским ястребам» — 1:3 (4:3, 1:2, 1:3, 2:3).

Напомним, что в стартовом раунде плей-офф «медведям» хватило всего трех матчей, чтобы выбить из борьбы бронзового призера двух предыдущих розыгрышей Кубка Харламова — уфимский «Толпар» — 6:3, 3:0, 2:1. Успешно начали новокузнечане и серию с победителем регулярного первенства МХЛ нынешнего сезона, одолев в Омске «ястребов» по буллитам – 4:3. Решающим стал штрафной бросок в исполнении чемпиона мира-2011 среди молодежи Максима Кицына. В повторной встрече хозяева взяли реванш – 2:1 (1:1, 1:0, 0:0). В составе «медведей» единственную шайбу забросил капитан команды Константин Турукин, сравнявший счет на 17-й минуте.

Не менее упорно проходили матчи и во Дворце спорта кузнецких металлургов. В минувшую субботу более четырех тысяч болельщиков увидели настоящий бенефис голкипера омичей Эдуарда Рейзвиха, сделавшего 35 «спасений». В итоге только Антон Лазарев сумел забить гол престижа в третьем периоде: 1:3 (0:2, 0:0, 1:1). На следующий день на глазах более трех тысяч новокузнецких зрителей картина практически повторилась: вратарь «ястребов» нейтрализовал 34 броска, не совладав только с «выстрелами» Михаила Фисенко и того же Лазарева, который в конце второго периода вывел хозяев вперед – 2:1. Правда, еще до перерыва омичи восстановили равновесие, а в начале заключительного отрезка матча отличились в меньшинстве. Эта шайба стала переломной и последней в сезоне МХЛ на новокузнецком льду – 2:3 (0:1, 2:1, 0:1).

— Огромное спасибо болельщикам, которые поддерживали нас в ходе турнира. В четвертьфинальной серии Омск оказался посильнее нас. Желаю коллеге завоевать Кубок Харламова. А своих ребят благодарю за работу. Разберем ошибки и будем двигаться дальше, — отметил главный тренер «Кузнецких медведей» Александр Китов.

Что ж, нынешний сезон вполне можно занести в актив новокузнецкой «молодежки»: в регулярном первенстве команда заняла третье место в дивизионе «Урал-Сибирь», а в плей-офф пробилась в восьмерку лучших дружин МХЛ. Для сравнения: год назад «медведи» отстали от зоны плей-офф на 40 (!) очков. Теперь же юные «сталевары» наработали если не на бочку, то уж точно на пригоршню меда. В матчах на выбывание тройку лучших бомбардиров новокузнечан составили Лазарев, набравший восемь очков за результативность (три заброшенные шайбы и пять голевых передач), по шесть баллов у Кицына (3+3) и Фисенко (1+5).

Титул лучшей команды Восточной конференции «Омские ястребы» оспорят в противостоянии со «Стальными лисами» из Магнитогорска. На «Западе» в минимальный формат четвертьфинальной серии уложились «Мытищинские атланты» из Подмосковья. А столичная «Красная армия», действующий обладатель Кубка Харламова, продолжит поход за трофеем, если сегодня переиграет «Алмаз» в Череповце.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс