Соцсети:

Новокузнецк к паводку готов

2 апреля 2012 | Газета «Кузбасс»

Подготовительные мероприятия к весеннему паводку начались еще в прошлом году. Служба инженерной защиты продолжает очистку русел малых рек на территории города. Регулярно проводятся осмотры гидротехнических сооружений и мостов.
Администрацией районов совместно с Управлением по защите населения и территории города проводится подготовка организаций к устойчивой работе в период пропуска весенних вод. В каждом районе назначены ответственные лица за временное отселение населения и животных из мест возможного подтопления.
Созданы мобильные аварийно-спасательные формирования и укомплектованы необходимой техникой. Проводятся смотры готовности сил и средств.
Для страхования населения, привлечены 5 страховых компаний. Застраховано 113 граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, многодетные семьи, одинокие и с низким доходом. Заключено 92 договора добровольного страхования имущества, 203 договора страхования действуют с 2011 года.
Заключены договоры с частными владельцами лодок на привлечение к проведению работ на затопляемых территориях.
Специалистами Управления по защите населения и территории города совместно с администрацией районов, комитетом социальной защиты, проводятся подворовые обходы населения, попадающего в зону подтопления. Населению под роспись, доводится информация о необходимости страхования, проводятся инструктажи, доводятся памятки по действиям в чрезвычайной ситуации.
Для отселения пострадавшего населения в городе определено 60 пунктов временного размещения.
В целях своевременного получения информации об уровнях воды на реках Томь и Кондома организована связь с гидрологическими постами. На реке Томь, в районе Мысков, установлен датчик, который позволит иметь резерв по времени подхода волны к городской черте — не менее 5 часов, а соответственно обеспечить возможность проведения необходимых организационных мероприятий.
Также граждане могут сами следить за уровнем воды в реке Томь через видеокамеру, которая работает в режиме «он-лайн». Информация отображается на сайте www.uznt42.ru. На этом сайте также представлена информация, какие улицы города попадают в зону затопления, и при каком уровне воды в реке Томь их начинает подтапливать.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс