Соцсети:

Пригнездились к мамонтам

1 апреля 2012 | Газета «Кузбасс»

Снимок Ярослава Беляева

Коллекцию из 30 птичьих яиц преподнес на днях пенсионер Сергей Иванович Горелько, бывший металлург-технолог Западно-Сибирского металлургического комбината, палеонтологическому отделу Новокузнецких геологических выставочных залов.
Сергей Иванович любит гулять по лесу. Там-то он и находит птичьи гнезда. Чтобы не разорять гнездовья, берет по одному яйцу для пополнения коллекции. Рядом с каждым подаренным яйцом сотрудники палеонтологического отдела разместили снимки коршуна, тетерева, дрозда, соловья, жаворонка, то есть той птицы, которой яйцо «принадлежит». Все эти пернатые обитают на территории Кузбасса. Разместили коллекцию яиц под вывеской – «Развитие жизни на Земле». Неподалеку от экспозиции костей скелета динозавра, бивней мамонта, шерстистого носорога, чьи останки были найдены на угольных разрезах области.
Специалисты назвали музейное приобретение несомненно ценным подарком. В геологических выставочных залах уже составлено расписание посещения палеонтологического отдела учениками школ и студентами естественно-географического факультета Новокузнецкой государственной педагогической академии.
Татьяна ШИПИЛОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс