Соцсети:

В Новокузнецке состоялся первый из двух запланированных контрольных матчей между командами Континентальной хоккейной лиги

30 марта 2012 | Газета «Кузбасс»

«Металлург» — «Сибирь» (Новосибирск) – 2:3 (Б).

«Металлург» на этот матч вышел без своих легионеров, а также капитана новокузнечан – Сергея Брылина. В отсутствие хоккеистов основного состава, шанс проявить себя получили игроки «Кузнецких Медведей». В матче была задействована большая группа игроков молодежной команды Новокузнецка.

Первый период прошел за явным преимуществом новокузнечан. «Сибирь» редко появлялась у ворот Александра Лазушина, а вот Юрию Ключникову пришлось много раз спасать свою команду, что он и делал с достоинством.

Второй период начался почти с чистого выхода 1 в 0 Алексея Косоурова, но голкипер гостей и на этот раз выручил новосибирцев. «Сибирь», почти все стартовые 20 минут поединка отыгравшая от обороны, во втором игровом отрезке в атаке стала действовать заметно опасней. И в итоге на 26 минуте гости сумели открыть счет. Реализовав большинство. После передач Артема Крюкова и Кирилла Сафронова отличился Артем Ворошило, переправивший шайбу в ворота с близкого расстояния – 0:1.

После этого у «Сибири» было еще несколько моментов, в том числе и попадание в перекладину, но отличиться гости больше не смогли. А вот «Металлург», реализовав большинство, сделал счет равным. Александр Бумагин, заставивший сфолить на себе защитника, реализует численное преимущество на 38 минуте после передач Андрея Кузьмина и Дмитрия Мегалинского – 1:1.

Было у новокузнечан по ходу второго периода и еще несколько моментов, чтобы поменять счет в свою пользу, но на третий период команды вышли при результате 1:1.

Уже на 18 секунде третьего периода гости сумели снова выйти вперед, организовав атаку 2 в 1. Отличился Юрий Петров. На 48 минуте «Металлург» отыгрался. Дмитрий Кагарлицкий делает пас на пятачок и шайба рикошетом от конька защитника залетает в ворота – 2:2.

После этого каждая из команд имела хорошие шансы вырвать победу в основное время встречи, но отличиться больше ни у кого не получилось – вратари были на высоте.

После трех периодов для выявления победителя была назначена серия буллитов. Буллит оказался реализован только один – новосибирцем Рафаэлем Батыршиным.

В итоге победа «Сибири» 3:2. Сегодня во Дворце спорта в 13:00 еще один матч между командами.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс