Соцсети:

РОССИЯ ГЛАВНОЕ

30 марта 2012 | Газета «Кузбасс»

В Калуге рабочие автомобильного завода начали бессрочную забастовку
В Калуге рабочие завода по производству автокомпонентов Benteler вечером 29 марта начали бессрочную забастовку. Об этом сообщает REGNUM.
Бастующие рабочие требуют заключения нового коллективного договора с руководством предприятия, а также повышения заработной платы, которая, по их словам, значительно ниже, чем на других заводах города. Как уточняет «Газета.ру», в забастовке принимают участие около 50 человек, еще примерно такое же количество рабочих с других предприятий собрались на пикет в поддержку своих коллег на проходной предприятия.
Отмечается, что перед началом забастовки подписи в ее поддержку поставили большинство работников предприятия, что делает ее проведение соответствующим законодательству РФ.
Между тем, к заводу были стянуты усиленные подразделения полиции и ОМОНа. Как рассказали активисты профсоюза, полицейские «в вежливой форме» предупреждают, что могут начать задержания.
Компания Benteler является одним из крупных международных поставщиков комплектующих для автомобилей. Организация занимается производством выхлопных систем, компонентов безопасности и подвесок, а также поставками оборудования для автомобильной и строительной промышленности. Штаб-квартира Benteler находится в немецком городе Падерборн.

В петербургском особняке князей Нарышкиных нашли клад
В старинном особняке Нарышкиных-Трубецких в Санкт-Петербурге обнаружен клад, состоящий из примерно тысячи предметов столового серебра. Об этом сообщает «Интерфакс».
Клад в особняке был обнаружен реставраторами из ООО «Инатарсия» в одном из неизвестных ранее помещений. Реставраторы заявили, что хотели бы разместить найденное в особняке для всеобщего обозрения после окончания ремонтных работ.
Стоимость клада пока не определена. Как пишет «Фонтанка», реставраторы в любом случае будут вознаграждены либо государством, либо из собственных средств «Интарсии». Клад нашел начальник работ, реставратор Дмитрий Королев.
Особняк, расположенный на улице Чайковского, был построен в 1832 году по проекту архитектора Лемана. Затем его приобрели князья Трубецкие, по заказу которых здание вновь перестроил Гаральд Боссе. Ранее на том же месте находились два дома, один из которых принадлежал Абраму Ганнибалу. — прадеду Александра Пушкина. В 1875 году особняк был куплен князем Василием Нарышкиным, а после смерти князя достался его сыну Александру.

Новгородскую администрацию обыскали по делу о мосте через Волхов
В ряде органов исполнительной власти Новгородской области и Великого Новгорода проведены обыски по уголовному делу о незаконном строительстве моста через реку Волхов. Об этом сообщается на сайте УМВД по Новгородской области.
Дело возбуждено в отношении бывшего начальника управления архитектуры и градостроительства Новгородской области Владимира Алексеева, ныне возглавляющего областной комитет строительства и дорожного хозяйства. Алексеев проходит по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).
Обыски проводятся с целью изъятия документации и сбора доказательств, подтверждающих противоправную деятельность Алексеева.
28 марта прокуратура Новгородской области нашла нарушения при строительстве дороги «Великий Новгород — Хутынь» и моста через реку Волхов и потребовала снести возведенные сооружения. Еще на стадии проекта строить дорогу предполагалось слишком близко к газопроводу, из-за чего уполномоченные органы не согласовывали документацию. Тем не менее, Алексеев выдал разрешение на проект.
Строительство было приостановлено Ростехнадзором после того, как возникла угроза чрезвычайной ситуации техногенного характера. К этому моменту областной комитет строительства и дорожного хозяйства заключил договор с фирмой «Мостострой 6», перечислив ей по этому контракту около 700 миллионов рублей. Именно в такую сумму оценен ущерб от действий Алексеева для областного бюджета.

Польша упростит визовый режим с Россией на время Евро-2012

Польша упростит визовый режим с Россией на время футбольного Евро-2012. Об этом сообщается на сайте МИД РФ.
Болельщики будут получать визы на временное пребывание на основании оригинала действующих билетов на матчи. При этом допускается коллективная подача анкет на визу для организованных групп без личного присутствия каждого болельщика.
Для всех участников чемпионата (игроков, тренеров, врачей, судей и спортивных чиновников) будут сделаны бесплатные долгосрочные визы с правом многократного въезда и без необходимости личной явки в консульское представительство.
Льготы не распространяются на лиц, которые попали в «черные списки» информационной системы Шенген (SIS), а также на тех, чей въезд на территорию Польши объявлен нежелательным. Им может быть отказано во въезде несмотря на все прочие документы.
Те болельщики, у которых к моменту подачи документов на визу, не будет билетов на руках, смогут запросить обычную туристическую визу — эти заявления также будут рассматриваться как можно более оперативно. Кроме того, польские консульства в России начнут работу в усиленном режиме, если российская сборная выйдет из группы и продолжит борьбу на следующих стадиях Евро. Польская сторона также призвала болельщиков обращаться в консульства как можно раньше.
Чемпионат Европы по футболу пройдет в Польше и на Украине с 8 июня по 1 июля 2012 года. Сборная России будет выступать на групповом этапе в польских городах Варшаве и Вроцлаве. Соперниками россиян по группе являются команды Польши, Чехии и Греции.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс