Соцсети:

Нас ждет хорошая погода

30 марта 2012 | Юлия Матющенко

Нешуточное солнце ожидает кузбассовцев в эти выходные. Ясная и без осадков погода связана с тем, что по территории региона прошел циклон, а теперь установилась область повышенного давления.
Как рассказала начальник отдела Кемеровского Гидрометцентра Раиса Бузунова, в ближайшие несколько дней ожидается средняя температура ночью от -4 до -9 градусов, днем +2, +7, по югу до +10. Вероятность осадков низкая, они возможны только по востоку и по югу.
Для садоводов, однако погода пока не самая благоприятная, поскольку по ночам еще минусовые показатели и почва не оттаяла.
Вообще температура воздуха в первой декаде апреля прогнозируется на 1-3 градуса выше нормы, осадки – в пределах нормы. Вскрытие рек, по предварительным данным, ожидается на 3-5 дней раньше обычного. Так, если в областном центре Томь обычно вскрывается 17 апреля, то в этом году начало ледохода прогнозируется на 10-12 апреля.
Кстати, ровно год назад было холоднее. Днем 0+1 градус, ночью -10, -16. Но в целом март был теплее, похолодало лишь в конце месяца.
Юлия МАТЮЩЕНКО

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс