Соцсети:

Взрывать надо аккуратно

29 марта 2012 | Газета «Кузбасс»

Ростехнадзор усиливает работу по приостановке лицензий на эксплуатацию взрывопожароопасных объектов.

В Кемерове на пленарном заседании ежегодного семинара руководителей служб охраны труда и промышленной безопасности предприятий УГМК–Холдинга начальник отдела Южно-Сибирского управления Ростехнадзора Александр Мироненко заявил, что работа по приостановке лицензий на эксплуатацию взрывопожароопасных объектов будет усилена.

Такое решение отчасти было принято в связи с увеличивающимся недовольством кузбассовцев. Так, в течение 2010 года от населения в различные инстанции поступило 17 жалоб по поводу ведения взрывных работ горнодобывающими предприятиями. В 2011 году количество жалоб достигло 37.

«Подведя итоги прошлого года, мы определили дополнительные меры ответственности собственника лицензии по отношению к работе подрядных организаций, — сообщил зам. начальника отдела Южно-Сибирского управления Ростехнадзора Михаил Самарцев. — Были поставлены обязательные условия по согласованию планов, а именно разработка и выполнение специальных мероприятий по снижению негативного влияния взрывных работ».

По его словам, на совещании руководители предприятий  отчитались о выполнении всех требований. Но в результате проверок на разрезах Кедровский и Черниговский, которые были проведены практически на следующий день, был выявлен «целый букет» нарушений. Разрешения на проведение взрывных работ изъяли. В общей сложности в марте текущего года специалистами Ростехнадзора приостановлено действие 9 таких лицензий.

Максим МОСКВИКИН

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс