Соцсети:

РОССИЯ ГЛАВНОЕ

29 марта 2012 | Газета «Кузбасс»

В Приамурье офицер закрыл собой солдата от взрыва гранаты
В Амурской области во время учебно-тренировочных занятий погиб командир батальона связи майор Сергей Солнечников, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа. Офицер закрыл собой солдата, после того как брошенная военнослужащим граната упала на бруствер окопа.
«Утром он (Солнечников) вместе с батальоном на учения поехал. Солдаты метали гранаты, в том числе и боевые. И вот одна как-то неудачно то ли срикошетила, то ли с руки у бойца сорвалась и упала рядом с солдатами», — цитирует рассказ о случившемся офицера части Сергея Фролова «Комсомольская правда».
По словам представителя пресс-службы Восточного военного округа, сразу после случившегося Солнечников был доставлен в больницу, где через полтора часа скончался. Для расследования инцидента была создана специальная комиссия.
Последний подобный случай, о котором сообщалось в СМИ, произошел в июле 2010 года в Волгоградской области. Тогда, также во время учений, в результате взрыва гранаты погиб капитан российской армии, рядовой был тяжело ранен.

Прокуратура обвинила свердловского министра в подделке документов
Прокуратура Свердловской области потребовала возбудить уголовное дело в отношении министра экономики областного правительства Евгения Софрыгина, сообщает URA.Ru. Чиновника обвиняют в подделке документов, связанных с утверждением квоты трудовых мигрантов для области на 2012 год.
По данным прокуратуры, в 2011 году Софрыгин по собственной инициативе понизил квоту трудовых мигрантов для области с 32409 до 27931 человека. Он якобы сделал это уже после того, как квоту утвердила межведомственная комиссия по вопросам привлечения и использования иностранных работников.
В прокуратуре утверждают, что Софрыгин не только подделал документы, но и ввел в заблуждение губернатора области Александра Мишарина. Принеся документ ему на подпись, министр якобы заявил, что квоту на 27931 человека утвердила межведомственная комиссия.
В результате действий Софрыгина бюджету был нанесен ущерб на сумму 26,8 миллиона рублей — именно столько составила сумма недополученных бюджетом госпошлин за 4478 разрешений на работу. «В действиях Софрыгина усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», — заявили в прокуратуре.
В Следственном управлении СК РФ по Свердловской области подтвердили получение прокурорского запроса. По словам представителя регионального СК РФ Александра Шульги, материалы переданы для рассмотрения в отдел по особо важным делам.
Сам Софрыгин в беседе с URA.Ru опроверг выдвигаемые в его адрес обвинения. «Я квоту не исправлял, у меня на этом просто нет полномочий. То, что происходит сейчас — кампания, направленная против меня. Происходит она специально, в самый разгар приема заявок на квоты в 2013 году», — заявил министр.

На Курском вокзале бомбы не оказалось

Полицейские обследовали Курский вокзал, эвакуированный вечером 28 марта из-за звонка об угрозе взрыва, и не нашли на нем подозрительных предметов. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органов.
Звонок о якобы заложенной бомбе поступил в полицию в 19:28 по московскому времени. На вокзал выехали кинологи для проверки здания.
Это уже второе сообщение об угрозе взрыва на Курском вокзале с начала года. В январе 2012 года неизвестный позвонил из-за рубежа и также сообщил о заложенной бомбе. Обследовавшие здание кинологи не обнаружили тогда подозрительных предметов.
28 марта в полицию также поступил звонок о якобы заложенном взрывном устройстве на станции метро «Выхино». Звонившим оказался 15-летний школьник. Информация о бомбе не подтвердилась.

На Сахалине пожарные отравились хлоркой
Семь сотрудников пожарной части поселка Смирных на Сахалине попали в больницу, отравившись парами хлорсодержащей жидкости. Как сообщает в четверг, 29 марта, РИА «Сахалин-Курилы» со ссылкой на заведующего терапевтическим отделением Смирныховской центральной районной больницы, после оказания медицинской помощи четверым пожарным стало лучше и их отпустили домой. Еще трое остаются в больнице: у них наблюдаются сильная физическая слабость, головная боль, покраснение кожи, слезотечение.
По словам пострадавших, на столе в караульном помещении пожарной части, где они находились, было разлито чистящее средство «Доместос». Пожарные рассказали, что заметили лужу только после того, как почувствовали головокружение.
Также пострадавшие сообщили, что разлить «Доместос» мог начальник части Николай Козинский, ранее уже проделывавший подобные вещи.
Между тем, АСТВ сообщает, также ссылаясь на слова отравившихся пожарных, что Козинский не только разлил опасную жидкость, но и запер подчиненных в помещении. В сообщении говорится также, что расследованием происшествия занимаются региональные управления МЧС РФ и СКР, а также прокуратура.
АСТВ отмечает, что начальник пожарной части поселка Смирных приходится сыном главе администрации Смирныховского района.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс