Соцсети:

Дедушка-троечник

29 марта 2012 | Газета «Кузбасс»

Дорогие читатели, конкурс «Интересности и всякости» продолжается. Расскажите нам о необычных, курьёзных историях, которые произошли с вами или вашими знакомыми. Фотографии к рассказам приветствуются. Работы присылайте на электронный ящик alenafedotova@yandex.ru с пометкой «Конкурс». Или по почте: 650991, г. Кемерово, пр. Октябрьский, 28. Редакция газеты «Кузбасс», офис 503.
Интересные истории будут опубликованы в одном из номеров нашей газеты в рубрике «Натуральные новости». Итоги конкурса подведем в конце года.

Здравствуйте! Спасибо за замечательную газету! Сколько всколыхнулось воспоминаний о прошлой жизни в последних публикациях в честь 90-летия издания. У меня вот даже сохранился номер «Кузбасса» за 1953 год.
А хочу я рассказать, как дедушка плохо выполнил домашнее задание за своего внука.
…У меня первый класс в деревенской школе. А в классе бабушкин любимец и дедушкин баловень, непоседа и егоза Толик. Уж очень он не любил уроки письма. В классе-то еще так-сяк – учительница заставит, поможет, научит, а дома-то кто его упросит писать эти противные буквы? Потеряв терпение, выполнял задание кто-либо из взрослых. Часто писал дед или дядя — ученик-старшеклассник этой же школы.
Утром с лукавыми глазенками, Толик подает мне тетрадь: «Вот, выполнил».
Смотрю, спрашиваю: «Кто писал?» – «Ваня!» Ставлю 4, мог бы и постараться Ваня.
На другое утро. «Кто писал?» – «Дед!» Ставлю 5,
нельзя же обижать старого.
Однажды подает мне тетрадь, а там каракули похуже Толиковых.
– Кто писал?
– Дед.
Ставлю 3.
И вот в магазине встретилась с дедушкой Толика. «Здравствуйте, Николай Иванович!» – приветствую. «Здравствуйте», – отвечает. Вижу, что недоволен. Ну, думаю, оценкой. И точно. «Ну что, Васильевна? Не мог я лучше написать. Выпил. Башка трещит, руки трясутся. Так-то я не пью, пока не выполню домашнее задание. А тут не удержался. Эх!» – он с горечью махнул рукой.
«Ничего, Николай Иванович! Вот будете в полном здравии, и я снова поставлю вам 5 и, наверное, даже с плюсом».
…А Толик давно вырос. Теперь уж у него забота, чтобы в тетрадках его детей были хорошие оценки.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс