Соцсети:

После переаттестации

28 марта 2012 | Газета «Кузбасс»

Сегодня на сорок седьмой сессии Совета народных депутатов Кемеровской области перед кузбасскими парламентариями с отчетом об итогах работы полиции Кузбасса в 2011 году в условиях реформирования выступил начальник ГУ МВД РФ по Кемеровской области Александр Елин.

Федеральный закон «О полиции» установил обязанность должностных лиц территориальных органов МВД России не реже одного раза в год отчитываться о работе перед законодательным органом власти. В связи с нашумевшими событиями в Татарстане, где полицейские обвиняются в насилии, главе кузбасской полиции предложили высказать свою точку зрения по вопросу: почему такое могло произойти? Тем более после переаттестации, которая должна была выявить всех недобросовестных сотрудников.
Александр Елин рассказал о достижениях кузбасской полиции по многим направлениям деятельности. Отметил, что снизилось количество разного рода преступлений. Что касается качества проведенной переаттестации личного состава, она проходила в сжатые сроки, что не позволило детально собрать и проверить информацию на каждого сотрудника. Вместе с тем отметил, что одной из первоочередных задач сегодня является избавление от сотрудников, прошедших аттестацию, но не соответствующих современным требованиям.
Руководитель кузбасских полицейских отметил, что за последние годы произошло кратное увеличение выявленных должностных проступков: если в 2006 году их было чуть более 500, то в прошлом — 2 тысячи. Правда, есть положительные тенденции. Сократилось число преступлений, совершенных сотрудниками ОВД. Но оно по-прежнему остается недопустимо высоким. В итоге депутаты единогласно утвердили этот отчет.
Также на сессии в первом чтении был одобрен законопроект «О порядке создания специальных учреждений для содержания по решению суда иностранных граждан, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации». Центры временного содержания планируются в форме государственных казенных учреждений Кемеровской области. Их будет два. Каждый рассчитан на одновременное содержание до 50 человек.
В прошлом году из нашей области было выдворено 230 человек, ежедневно в спецучрежениях полиции находятся 25-30 человек, ожидающих административного выдворения, а среднее время нахождения под стражей – около двух с половиной месяцев.
Еще депутаты продлили на 2012 год действие закона по предоставлению льготных жилищных займов для молодых семей, имеющих заслуги перед Кемеровской областью. Всего было рассмотрено более 20 вопросов. Кстати, вчера же на сессии был приведен к присяге новый депутат. В связи с назначением Владимира Волчека заместителем губернатора и сложением им в связи с этим депутатских полномочий образовалась депутатская вакансия по списку партии «Справедливая Россия». В соответствии с законом это место занял следующий по этому списку кандидат — Елена Ямщикова.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс