Соцсети:

Паспорт как приманка

28 марта 2012 | Газета «Кузбасс»

В Новокузнецке задержан главарь организованной преступной группы, занимавшейся вымогательством с предпринимателей
и «крышеванием» нарко- и спиртоторговцев на территории Орджоникидзевского района города.

Сколотил группу 46-летний уроженец Азербайджана, проживавший в Новокузнецке по временной регистрации. В начале марта во время встречи с очередным «подконтрольным» предпринимателем он стал требовать у него
деньги. В пылу возникшей ссоры вымогатель ударил предпринимателя ножом в шею. Тот получил тяжелое ранение, но остался жив. Было возбуждено уголовное дело, однако задержать преступника не удалось: после поножовщины он сразу же затаился. Однако было известно, что он давно пытается получить российский паспорт. Этим и воспользовались оперативники уголовного розыска. С помощью сотрудников местного отдела федеральной миграционной службы они «пустили утку», что паспорт якобы готов и его надо забрать. На подходе к зданию отдела УФМС его и задержали.
Как рассказала сотрудница пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Наталья Маслакова, при обыске у него дома полицейские обнаружили травматический револьвер «Наган» и сигнальный револьвер «Страж», переделанные под стрельбу боевыми патронами. В настоящее время ведется работа по выявлению всех участников организованной преступной группы и эпизодов их преступной деятельности.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс